Котлета для гамбургера с фото
Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее. Потому что именно правильно приготовленная котлета – это гарантия вкусного гамбургера. Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т.д. Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.wellaАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Курдючный жир | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить котлета для гамбургера
ШАГ 1 Как сделать котлету для гамбургера? Приготовьте мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберите все это, используя острый нож.
ШАГ 2 Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.
ШАГ 3 Нарежьте его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в средство для измельчения говядины.
ШАГ 4 У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.
ШАГ 5 И промолола их, добавив немного жира.
ШАГ 6 Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.
ШАГ 7 Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.
ШАГ 8 Перемешайте все и разделите фарш на равные части.
ШАГ 9 Затем сформируйте уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.
ШАГ 10 Заготовки сложите аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправьте в холодильник.
ШАГ 11 Минут через 10 поставьте сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладывайте аккуратно котлеты, используя лопаточку.
ШАГ 12 Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовьте все остальное для сборки гамбургера.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета для гамбургера на 1000.menu