Поиск по названию/ингредиенту:

Котлета для гамбургера с фото

Фото рецепта Котлета для гамбургера

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее. Потому что именно правильно приготовленная котлета – это гарантия вкусного гамбургера. Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т.д. Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Курдючный жир25 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить котлета для гамбургера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлета для гамбургера Как сделать котлету для гамбургера? Приготовьте мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберите все это, используя острый нож.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлета для гамбургера Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлета для гамбургера Нарежьте его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в средство для измельчения говядины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлета для гамбургера У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлета для гамбургера И промолола их, добавив немного жира.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлета для гамбургера Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлета для гамбургера Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлета для гамбургера Перемешайте все и разделите фарш на равные части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлета для гамбургера Затем сформируйте уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлета для гамбургера Заготовки сложите аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправьте в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлета для гамбургера Минут через 10 поставьте сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладывайте аккуратно котлеты, используя лопаточку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлета для гамбургера Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовьте все остальное для сборки гамбургера.





Говядина Курдючный жир Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета для гамбургера на 1000.menu

Вверх