Поиск по названию/ингредиенту:

Котлета-бризоль в вафельных коржах с фото

Фото рецепта Котлета-бризоль в вафельных коржах

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.

Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлета-бризоль в вафельных коржах
Коржи вафельные - 50 г
Свинина - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 200 мл
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить котлета-бризоль в вафельных коржах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Массу хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах 3 яйца взбить вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлета-бризоль в вафельных коржах Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.





коржи вафельные свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета-бризоль в вафельных коржах на delo-vcusa.ru

Вверх