Поиск по названию/ингредиенту:

Костный говяжий бульон с фото

Фото рецепта Костный говяжий бульон

Время готовки: 780 мин.; Порций: 8;

Ароматный и насыщенный - его вкус пленяет моментально! Костный говяжий бульон богат коллагеном и минералами.На его основе можно приготовить невообразимое количество полезных блюд. А, заготовив его впрок, вы сэкономите силы и время. Так что берите на заметку.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи (мозговые кости)2 кг
Вода4 л
Стебель сельдерея3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснокпо вкусу
Морковь1 шт.
Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком)2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком5 шт.
Душистый перец5 шт.
Кинза, кориандр (горошком по желанию)по вкусу
Розмарин (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить костный говяжий бульон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Костный говяжий бульон Как правильно варить костный говяжий бульон? Совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты. Сельдерей, лук, чеснок тщательно вымойте и отложите. Для приготовления подойдут трубчатые мозговые и сахарные кости. У меня путовый сустав, или, как его еще называют, мотолыга. Мясо промойте и обсушите полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Костный говяжий бульон Возьмите блюдо для запекания, уложите мясо и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Обработанный таким образом продукт теряет специфичный запах, а также вытопится лишний жир. Его можно собрать и использовать для жарки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Костный говяжий бульон Охлажденную говядину залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Это поможет всем питательным веществам проникнуть в жидкость. Доведите бульон до кипения, уберите шумовкой образовавшуюся пену, убавьте газ. Сколько варить костный говяжий бульон? Томите его на среднем огне 12 часов без крышки. По необходимости можете долить воду, чтобы кости были полностью погружены в воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Костный говяжий бульон За час до окончания варки, сложите в бульон целыми головку лука и чеснока, стебли сельдерея, морковь, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Ещё я добавила семена кориандра и веточку розмарина, уж очень мне нравится их аромат. Варите бульон без крышки на среднем огне ещё примерно 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Костный говяжий бульон Готовый бульон процедите. Должно получиться около 2 л костного бульона. Разлейте его по контейнерам и уберите в морозильную камеру. Так его можно хранить не более 6 месяцев. А в холодильнике - не более 5 суток. Из овощей можно приготовить суп-пюре или добавить их в холодец. А как можно использовать костный бульон читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Костный говяжий бульон Костный говяжий бульон готов. Приятного аппетита!





Голяшки говяжьи Вода Стебель сельдерея Лук репчатый Чеснок Морковь Яблочный уксус Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Кинза, кориандр Розмарин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Костный говяжий бульон на 1000.menu

Вверх