Кости из безе на Хэллоуин с фото
Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными :)
Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.
Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.
Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.
Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)
Как подать кости из безе
- Подавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.
- Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.
- Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.
- Можно изготовить из безе череп и составить композицию из "останков".
Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!

Белки - 2 шт. |
Сахар - 132 г |
Лимонный сок - 1 мл |
Как приготовить кости из безе на хэллоуин
ШАГ 1 Заранее готовим чистую, сухую посуду. В идеале, посуду и венчик нужно обезжирить и насухо вытереть.Осторожно разделяем белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять каждое яйцо лучше в отдельной емкости. Даже малое количество жира помешает взбить белки до нужной консистенции, а желток - это жир.Яйца лучше использовать комнатной температуры. Структура теплого белка легче растягивается и вбирает больше воздуха, что облегчает и улучшает качество взбивания.Яйца так же заранее нужно вымыть и насухо протереть.
ШАГ 2 В сухую, чистую, высокую миску переливаем белки. Для улучшения результата можно добавить в белки щепотку соли.Соотношение белков и сахара должно быть 1:2.В среднем 1 яйцо среднего размера содержит 33 г белка, значит на 1 белок мы используем 66 г сахара. Если есть возможность, то белки лучше взвесить.Чем больше в безе сахара, тем более плотную структуру будет иметь готовая меренга.
ШАГ 3 Начинаем взбивать на малых оборотах миксера.
ШАГ 4 После того как белки увеличились в объеме, побелели и превратились в пену можно начинать частями добавлять сахар. Не прекращая взбивать вводим сахар по 1 столовой ложки.Сахар нужно выбирать мелкий, а еще лучше половину сахара заменить сахарной пудрой. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее они растворяются, и тем больше кислорода вводится в белки - пена получается пышнее.
ШАГ 5 Постепенно увеличивая обороты миксера взбиваем массу до мягких пиков и вводим 2-3 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.Продолжаем взбивать массу при постоянной скорости до твердых пиков.
ШАГ 6 Взбиваем белки до твердых пиков.Правильно взбитые белки имеют глянцевый, блестящий вид. След от венчика не исчезает, а сами белки уверенно держатся на краю венчика, не опадают и, фактически, не меняют свою форму.Если вы можете перевернуть миску со взбитыми белками и из нее при этом ничего не выпадет на стол, значит вы все сделали правильно.Важно не перебить белки. Перебитые белки теряют свой блеск и приобретают рыхлую, крупинками структуру. Такие белки не подходят для приготовления меренги.
ШАГ 7 Кондитерский мешок или плотный пакет надеваем на миску или ведерко, как мусорный пакет на ведро :)Осторожно лопаткой перекладываем взбитые белки.
ШАГ 8 Завязываем свободный край пакета, и ножницами срезаем край. Удобнее если отверстие не очень маленькое, около 5-7 мм должно быть достаточно.При желании можно использовать насадку для кондитерского мешка.
ШАГ 9 На противень кладем пергамент для выпечки.При помощи кондитерского мешка формируем косточки.Удобнее всего это делать одним непрерывным движением, как будто мы пишем "х" не отрывая руку. Рисуем круг, ведем руку вниз, как будто рисуем букву х, не прерывая движения прорисовываем внизу знак бесконечности, возвращаемся наверх, прорисовываем круг и замыкаем нашу фигуру.На словах сложно, но на деле у вас быстро все получится.
ШАГ 10 Выпекаем безе. Разогреваем духовку до 110ºС - режим "Верх-низ". Без конвекции!Ставим меренги в духовку, плотно закрываем дверцу, выпекаем при 110ºС в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера изделий. Если безе начало розоветь, то оно уже готово, это должно начать происходить не ранее, чем через час, а то и два.Если безе начало розоветь значительно раньше, то это значит, что у вашей духовки неподходящий режим и безе может просто сгореть снаружи.Безе - это забытое печенье, его обязательно нужно оставить в духовке до полного остывания, можно на ночь. Если вы достанете безе из духовки сразу, то в середине оно будет тягучим и мягким, хотя некоторые любят именно такое :) Чтобы безе было сухое, его обязательно нужно полностью остудить в духовке.Во время выпечки духовку не открывать!
ШАГ 11 Косточки из безе на Хэллоуин готовы :)Подаем с красным ягодным джемом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кости из безе на Хэллоуин на delo-vcusa.ru