Кош теле татарская с фото
Кош теле - хрустящее лакомство к чаю. Для кош теле в качестве посыпки используется сахарная пудра, которая подчеркивает вкус блюда и придает ему нарядный вид. Кош теле можно готовить на завтрак или специально к приходу гостей.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Растительное масло | 500 мл |
Как приготовить кош теле татарская
ШАГ 1 Для начала займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо взбиваем в пену венчиком или миксером. Для желтков используем небольшую чашку - их нужно слегка перемешать вилкой.
ШАГ 2 Желтки вливаем в миску с белками и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпаем в миску с яйцами просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Оно получается гладкое. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 10 минут отдохнуть.
ШАГ 4 Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
ШАГ 5 Фигурным ножом аккуратно вырезаем одинаковые по величине ромбики. Для этого режем пласт ножом по диагонали справа-налево и наоборот.
ШАГ 6 Делаем у каждого ромбика небольшой разрез и продеваем в него один кончик.
ШАГ 7 Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем по несколько заготовок и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые изделия снимаем со сковороды и еще горячими обильно посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кош теле татарская на 1000.menu