Поиск по названию/ингредиенту:

Песочные корзиночки с белковым кремом с фото

Фото рецепта Песочные корзиночки с белковым кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Знакомые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи. Песочные корзиночки с белковым кремом - это лакомство, которое знакомо каждому. Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, кисленькой начинки в виде джема и нежного, словно облако белкового крема делают эти пирожные невероятно вкусными!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Сливочное масло (холодное)60 гр
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Разрыхлитель0.2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Джем (у меня варенье из красной смородины)100 гр
Сахар200 гр
Яичные белки100 гр





Как приготовить песочные корзиночки с белковым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Как сделать песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. Сливочное масло заранее доставать из холодильника не нужно, но должно быть охлажденным. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Измельчите все в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Выложите кружочки из теста в формочки и наколите их вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, и корзиночки получились ровными. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Противень застелите фольгой, поставьте на него формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните противень с формочками в духовку еще на 10 минут выпекаться до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Выньте заготовки из формочек и остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую смесь, иначе та не взобьется.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте емкость с белками на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Песочные корзиночки с белковым кремом Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Разрыхлитель Соль Джем Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочные корзиночки с белковым кремом на 1000.menu

Вверх