Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами с фото
Отличная горячая закуска для праздника, пока готовится картошка! Такие слоеные корзиночки готовить очень быстро и просто. А повод может быть любой - неожиданные, но любимые, гости... затяжное застолье, когда между салатами и горячим есть время для слоеных корзинок с грибами... или просто хочется чего-то, чего сам не знаешь.FosterАвтор рецепта
Слоёное тесто | 175 гр |
Шампиньоны | 175 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 20 гр |
Как приготовить корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами
ШАГ 1 Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
ШАГ 2 Вырежьте кружочки диаметром 10 см (или какая у вас есть высечка, стакан, или можно сделать корзинки квадратными, сердечками, и т.п.) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 3 Сделайте на тестяных заготовках насечки меньшего размера (тут диаметр 4,5 см) до дна.
ШАГ 4 Смажьте кольца взбитым яйцом, не трогая серединку и стык. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 5 Вымойте и нарежьте грибы крупным кубиком.
ШАГ 6 Лук очистите и нарежьте мелко.
ШАГ 7 Растопите на малом огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости.
ШАГ 8 Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до появления сока. Добавьте соль и перец.
ШАГ 9 Добавьте к грибам чеснок и выпарите жидкость.
ШАГ 10 Добавьте сметану, муку, перемешайте, хорошо прогрейте.
ШАГ 11 В готовых корзинках примните центр.
ШАГ 12 Наполните корзинки грибной начинкой.
ШАГ 13 Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми.
Приятного!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами на 1000.menu