Поиск по названию/ингредиенту:

Корзиночки из песочного теста с начинкой с фото

Фото рецепта Корзиночки из песочного теста с начинкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Нежные, легкие, такие вкусные - верх блаженства! Для многих корзиночки из песочного теста с начинкой - это десерт детства. Их можно наполнить различной начинкой и каждый выберет на свой вкус. Наполнить их можно как сладкой, так и несладкой начинкой, уменьшив количество сахара в тесте.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло (холодное)130 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра50 гр
Ванильный сахар4 гр
Вода (ледяная)2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Джем (апельсиновый и абрикосовый или по вкусу)15 чайн.л.
Вода (или 35гр)35 мл
Соль (небольшая щепотка для лучшего взбивания белка)по вкусу
Яичные белки2 шт.
Сахар90 гр
Ванилин0.7 гр
Лимонный сок0.5 чайн.л.





Как приготовить корзиночки из песочного теста с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Как сделать корзиночки из песочного теста с начинкой? Подготовьте для начала все необходимые продукты для теста. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозилки. Вода нужна ледяная, поэтому подержите её немного в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые изделия получатся нежнее. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой В муку добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудры. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в чашу блендера, так тесто готовить значительно быстрее. Ванильный сахар можно заменить на винилин. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой К сухой смеси добавьте кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла и смешайте с помощью блендера. Получится мучнистая крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Затем добавьте два желтка и влейте две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Полученную массу переложите на стол и соберите в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Положите тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Включите духовку на 200 градусов. Половину теста раскатайте между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5см. Вырежьте из него круги на 1см больше диаметра формочки. Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколите вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек диаметром 5см, верх 8см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Выпекайте корзиночки при 200 градусах 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлеките корзиночки из формы и дайте остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Подготовьте продукты для крема. В сахар влейте воду и варите в сотейник с толстым дном до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда из капли сиропа в холодной воде образуется шарик. Одновременно начните взбивать миксером белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте обороты, введите ванилин, лимонный сок и взбивайте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте, пока смесь не остынет. Крем станет густой и пышный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой На дно остывших корзиночек выложите по 1 ч.л. любимого джема или густого варенья.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корзиночки из песочного теста с начинкой Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом также можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахарная пудра Ванильный сахар Вода Соль Джем Яичные белки Сахар Ванилин Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корзиночки из песочного теста с начинкой на 1000.menu

Вверх