Корзиночки из песочного теста с начинкой с фото
Нежные, легкие, такие вкусные - верх блаженства! Для многих корзиночки из песочного теста с начинкой - это десерт детства. Их можно наполнить различной начинкой и каждый выберет на свой вкус. Наполнить их можно как сладкой, так и несладкой начинкой, уменьшив количество сахара в тесте.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло (холодное) | 130 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Ванильный сахар | 4 гр |
Вода (ледяная) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Джем (апельсиновый и абрикосовый или по вкусу) | 15 чайн.л. |
Вода (или 35гр) | 35 мл |
Соль (небольшая щепотка для лучшего взбивания белка) | по вкусу |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 90 гр |
Ванилин | 0.7 гр |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить корзиночки из песочного теста с начинкой
ШАГ 1 Как сделать корзиночки из песочного теста с начинкой? Подготовьте для начала все необходимые продукты для теста. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозилки. Вода нужна ледяная, поэтому подержите её немного в холодильнике.
ШАГ 2 Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые изделия получатся нежнее. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В муку добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудры. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в чашу блендера, так тесто готовить значительно быстрее.
Ванильный сахар можно заменить на винилин. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 К сухой смеси добавьте кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла и смешайте с помощью блендера. Получится мучнистая крошка.
ШАГ 5 Затем добавьте два желтка и влейте две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешайте.
ШАГ 6 Полученную массу переложите на стол и соберите в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Положите тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.
ШАГ 7 Включите духовку на 200 градусов.
Половину теста раскатайте между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5см. Вырежьте из него круги на 1см больше диаметра формочки. Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.
ШАГ 8 Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколите вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек диаметром 5см, верх 8см.
ШАГ 9 Выпекайте корзиночки при 200 градусах 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлеките корзиночки из формы и дайте остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.
ШАГ 10 Подготовьте продукты для крема. В сахар влейте воду и варите в сотейник с толстым дном до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда из капли сиропа в холодной воде образуется шарик. Одновременно начните взбивать миксером белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте обороты, введите ванилин, лимонный сок и взбивайте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте, пока смесь не остынет. Крем станет густой и пышный.
ШАГ 11 На дно остывших корзиночек выложите по 1 ч.л. любимого джема или густого варенья.
ШАГ 12 Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом также можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корзиночки из песочного теста с начинкой на 1000.menu