Корюшка в духовке запеченная с фото
Маленькие рыбешки из семейства лососевых ну очень вкусные! Готовить быстро, просто и совсем не хлопотно! Филе готовой рыбки легко отделяется от косточек, ешьте как семечки - остановиться практически невозможно. Идеальный вариант для перекуса.Dot (Варя)Автор рецепта
Корюшка | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец (4 горошины) | 4 шт. |
Петрушка (сухая) | 1 стол.л. |
Лимоны (сок) | 0.5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Рис | 0.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить корюшка в духовке запеченная
ШАГ 1 Готовим все нужные продукты, указанные в ингредиентах, и смотрим, как запечь корюшку в духовке.
ШАГ 2 Корюшку свежую (если мороженная, то размораживаем) моем и обсушиваем. Выкладываем ее в миску, солим, перчим, приправляем сухой петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком (не перебарщиваем). Перемешиваем.
ШАГ 3 Выкладываем рыбку на фольгу, кладем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
ШАГ 4 Заворачиваем корюшку в фольгу, запекаем в духовке минут 25 при 200-от градусах. Последние 7-10 минут надрезаем фольгу и запекаем рыбу до румяной корочки.
ШАГ 5 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корюшка в духовке запеченная на 1000.menu