Поиск по названию/ингредиенту:

Корюшка вяленая с фото

Фото рецепта Корюшка вяленая

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 8;

Простая в приготовлении, царская на вкус! Вяленая корюшка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной. К тому же приготовить ее может любой новичок! Потребуются только: рыба, соль и свежий воздух!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корюшка1 кг
Поваренная соль200 гр





Как приготовить корюшка вяленая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корюшка вяленая Как сделать вяленую корюшку? Подготовьте рыбу и соль. Соль берите крупную или среднюю. Корюшка подойдет любого размера. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите рыбу в холодильник за 6 часов до начала приготовления. После неправильного размораживания вкус рыбы может испортиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корюшка вяленая Корюшку тщательно промойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корюшка вяленая Для засолки рыбы возьмите кастрюлю или миску. Насыпьте на дно немного соли. Затем выложите корюшку слоями, каждый слой пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы рыба не обветривалась и хорошо просолилась. Оставьте просаливаться на 1 час. За это время 2 раза нужно руками перемешать рыбу, чтобы соль равномерно распределилась по всем рыбкам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корюшка вяленая Хорошо промойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Оставьте на 15-20 минут корюшку в дуршлаге, чтобы стекла вода.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корюшка вяленая Нанижите рыбу на проволоку или нитку, повесьте в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корюшка вяленая Накройте корюшку марлей, если в помещении есть доступ насекомым. Оставьте рыбу сушиться на 2-3 дня, если она мелкая, или на 4-5 - если покрупнее.





Корюшка Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корюшка вяленая на 1000.menu

Вверх