Корюшка жареная на сковороде в муке с фото
Просто, быстро, вкуснейший ужин для всей семьи! Корюшка, жареная в муке на сковороде — самый простой рецепт приготовления этой рыбы. Но, несмотря на это, получается очень вкусное и сытное блюдо. Если вы ни разу не пробовали корюшку, то знакомство с ней можно начать именно с этого рецепта.АннаАвтор рецепта
Корюшка | 500 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить корюшка жареная на сковороде в муке
ШАГ 1 Как пожарить корюшку в муке? Подготовьте необходимые продукты. Корюшку лучше брать свежую. Сейчас такая рыба в супермаркетах продается в свободном доступе круглый год. Чтобы почувствовать вкус настоящей корюшки, её лучше покупать весной. Если же у вас замороженная корюшка, то выньте ее из морозилки заранее, чтобы она успела растаять. Деликатнее всего это произойдет на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Рыбу предварительно помойте и обсушите. Корюшка небольшого размера имеет чуть заметную чешую - её можно не чистить. Более крупную рыбу лучше очистите.
ШАГ 3 Далее корюшку разделайте — у каждой рыбки отрежьте голову, вытащите все внутренности (с ними рыба может горчить). Снова промойте рыбу под проточной холодной водой. Если в рыбе есть икра, то многие её советуют оставить. Делать это или нет — решайте сами. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
ШАГ 4 В удобной миске смешайте муку с солью. На плиту на средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваляйте в мучной смеси каждую рыбку и выложите на разогретую сковороду.
Как вариант, вы можете смешать муку с солью в полиэтиленовом пакете и уже туда выкладывать каждую рыбку. Таким образом вы не запачкаете посуду и стол.
ШАГ 5 Рыбу на сковороду выкладывайте рядами не очень плотно, чтобы при переворачивании она не развалилась. Жарьте корюшку на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Сначала обжарьте рыбу 3 - 4 минуты с одной стороны.
ШАГ 6 Затем аккуратно переверните ее и обжарьте с другой стороны до готовности.
ШАГ 7 Готовую корюшку, жареную на сковороде, подавайте горячей. На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдёт рис или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корюшка жареная на сковороде в муке на 1000.menu