Поиск по названию/ингредиенту:

Королевский сырник с изюмом с фото

Фото рецепта Королевский сырник с изюмом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Готовим королевский сырник с изюмом.

Вы бывали во Львове? Те, кому посчастливилось посетить кофейни этого города, сейчас поймут о чем речь, а вот те, кто не смог побывать на Западной Украине, просто обязаны узнать. Так вот. Визитной карточкой практически каждой кондитерской являются знаменитые сырники или, как их еще называют, – львовские сырники. Это неимоверно вкусная, нежная и пышная творожная выпечка с сочными изюминками. Настоящее объедение!

Разнообразие рецептов

Рецептов сырников существует очень много. И каждый из них по-своему вкусен и по-своему особенный. Их готовят не только с изюмом, но и с курагой, апельсинами, добавляют цедру, орешки, мак или кокосовую стружку. И каждый рецепт претендует на звание оригинального.

Королевский сырник – это не запеканка!

Несмотря на схожесть ингредиентов, сырник королевский никак нельзя назвать обыкновенной запеканкой. Это нежнейший и вкуснейший десерт, сочный и ароматный, с приятной консистенцией. И все благодаря использованию в рецепте хорошего качества сливочного масла. А ещё важно и то, что белки и желтки взбиваются отдельно до крепких пиков.

Многие просто не переносят сам творог, а вот блюда с этим замечательным кисломолочным продуктом едят с огромным удовольствием. Поэтому попробуйте приготовить вкусную творожную запеканку с ананасами или сырник в шоколаде. А вот если ваши детки не любят творог, можно попробовать угостить их творожными кейк попсами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Королевский сырник с изюмом
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 1 ст.
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Изюм - 100 г





Как приготовить королевский сырник с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Королевский сырник с изюмом Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Королевский сырник с изюмом Нарезаем мягкое сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем в миску с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Королевский сырник с изюмом Перетираем муку с маслом в руках, превращая продукты в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Королевский сырник с изюмом Далее отправляем в миску все оставшиеся по рецепту сыпучие продукты: разрыхлитель, сахар и какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Королевский сырник с изюмом Все ингредиенты хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Королевский сырник с изюмом Теперь добавляем в миску яйцо и сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Королевский сырник с изюмом Замешиваем тесто.Готовое тесто делим на две равные части, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Королевский сырник с изюмом Приступаем к приготовлению творожной начинки.Перекладываем творог в подходящую глубокую посуду и хорошенько разминаем его вилкой до однородности. Если творог очень сбит, лучше перемолоть его на мясорубке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Королевский сырник с изюмом Желтки отделяем от белков.Белки отправляем пока в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Королевский сырник с изюмом К желткам засыпаем сахарный песок. И растираем добела.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Королевский сырник с изюмом Яично-сахарную массу добавляем к перетертому творогу. Хорошенько перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Королевский сырник с изюмом Далее отправляем в миску мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Массу аккуратно перемешиваем до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Королевский сырник с изюмом Достаем из холодильника белки и взбиваем их до крутых пиков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Королевский сырник с изюмом Перекладываем белковую массу в миску к основной, творожной. Аккуратно, приподнимая со дна, перемешиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Королевский сырник с изюмом Форму для выпечки смазываем растительным маслом.На терке с большими отверстиями натираем одну часть охлажденного теста. Равномерно распределяем по всему дну формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Королевский сырник с изюмом Половину творожной начинки выкладываем на натертое тесто в форму. Распределяем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Королевский сырник с изюмом Поверх начинки выкладываем промытый изюм. И закрываем оставшейся второй частью творожной начинки.Если изюм очень сухой или засахаренный, его лучше предварительно минут на 15 залить кипятком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Королевский сырник с изюмом Сверху закрываем творожную начинку второй половинкой охлажденного теста, натертого на терке с большими отверстиями.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Королевский сырник с изюмом Отправляем сырник в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. После выпекания полностью остужаем пирог и отправляем в холодильник на несколько часов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Королевский сырник с изюмом Королевский сырник с изюмом готов!Нежный, вкусный сырник просто тает во рту. Ароматная творожная масса находится в прекрасном тандеме с шоколадным песочным тестом.





изюм сырник творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Королевский сырник с изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх