Королевский сырник с изюмом с фото
Готовим королевский сырник с изюмом.
Вы бывали во Львове? Те, кому посчастливилось посетить кофейни этого города, сейчас поймут о чем речь, а вот те, кто не смог побывать на Западной Украине, просто обязаны узнать. Так вот. Визитной карточкой практически каждой кондитерской являются знаменитые сырники или, как их еще называют, – львовские сырники. Это неимоверно вкусная, нежная и пышная творожная выпечка с сочными изюминками. Настоящее объедение!
Разнообразие рецептов
Рецептов сырников существует очень много. И каждый из них по-своему вкусен и по-своему особенный. Их готовят не только с изюмом, но и с курагой, апельсинами, добавляют цедру, орешки, мак или кокосовую стружку. И каждый рецепт претендует на звание оригинального.
Королевский сырник – это не запеканка!
Несмотря на схожесть ингредиентов, сырник королевский никак нельзя назвать обыкновенной запеканкой. Это нежнейший и вкуснейший десерт, сочный и ароматный, с приятной консистенцией. И все благодаря использованию в рецепте хорошего качества сливочного масла. А ещё важно и то, что белки и желтки взбиваются отдельно до крепких пиков.
Многие просто не переносят сам творог, а вот блюда с этим замечательным кисломолочным продуктом едят с огромным удовольствием. Поэтому попробуйте приготовить вкусную творожную запеканку с ананасами или сырник в шоколаде. А вот если ваши детки не любят творог, можно попробовать угостить их творожными кейк попсами.

Мука пшеничная - 250 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахарный песок - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. л. |
Какао - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Творог - 1 кг |
Яйца - 5 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахарный песок - 1 ст. |
Ванильный сахар - 10 г |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Изюм - 100 г |
Как приготовить королевский сырник с изюмом
ШАГ 1 Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом.
ШАГ 2 Нарезаем мягкое сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем в миску с мукой.
ШАГ 3 Перетираем муку с маслом в руках, превращая продукты в мелкую крошку.
ШАГ 4 Далее отправляем в миску все оставшиеся по рецепту сыпучие продукты: разрыхлитель, сахар и какао.
ШАГ 5 Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Теперь добавляем в миску яйцо и сметану.
ШАГ 7 Замешиваем тесто.Готовое тесто делим на две равные части, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
ШАГ 8 Приступаем к приготовлению творожной начинки.Перекладываем творог в подходящую глубокую посуду и хорошенько разминаем его вилкой до однородности. Если творог очень сбит, лучше перемолоть его на мясорубке.
ШАГ 9 Желтки отделяем от белков.Белки отправляем пока в холодильник.
ШАГ 10 К желткам засыпаем сахарный песок. И растираем добела.
ШАГ 11 Яично-сахарную массу добавляем к перетертому творогу. Хорошенько перемешиваем.
ШАГ 12 Далее отправляем в миску мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Массу аккуратно перемешиваем до однородности.
ШАГ 13 Достаем из холодильника белки и взбиваем их до крутых пиков.
ШАГ 14 Перекладываем белковую массу в миску к основной, творожной. Аккуратно, приподнимая со дна, перемешиваем.
ШАГ 15 Форму для выпечки смазываем растительным маслом.На терке с большими отверстиями натираем одну часть охлажденного теста. Равномерно распределяем по всему дну формы.
ШАГ 16 Половину творожной начинки выкладываем на натертое тесто в форму. Распределяем.
ШАГ 17 Поверх начинки выкладываем промытый изюм. И закрываем оставшейся второй частью творожной начинки.Если изюм очень сухой или засахаренный, его лучше предварительно минут на 15 залить кипятком.
ШАГ 18 Сверху закрываем творожную начинку второй половинкой охлажденного теста, натертого на терке с большими отверстиями.
ШАГ 19 Отправляем сырник в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. После выпекания полностью остужаем пирог и отправляем в холодильник на несколько часов.
ШАГ 20 Королевский сырник с изюмом готов!Нежный, вкусный сырник просто тает во рту. Ароматная творожная масса находится в прекрасном тандеме с шоколадным песочным тестом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Королевский сырник с изюмом на delo-vcusa.ru