Поиск по названию/ингредиенту:

Королевский пирог с творогом с фото

Фото рецепта Королевский пирог с творогом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9;

Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Делается он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло140 гр
Сахар80 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука300 гр
Творог400 гр
Сахар70 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Яйца3 шт.
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить королевский пирог с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Королевский пирог с творогом Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Королевский пирог с творогом Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Королевский пирог с творогом Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Королевский пирог с творогом К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Королевский пирог с творогом Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Важно: делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Если песочное тесто вымешивается долго, масло подтаивает, а тесто становится затянутым и твердым, тогда крошка будет жесткой после выпечки. После быстрого перетирания теста форму с песочной крошкой уберите в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Королевский пирог с творогом Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Королевский пирог с творогом Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Королевский пирог с творогом Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Королевский пирог с творогом Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Королевский пирог с творогом Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Королевский пирог с творогом На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Королевский пирог с творогом Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Королевский пирог с творогом Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Королевский пирог с творогом Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Творог Ванильный сахар Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Королевский пирог с творогом на 1000.menu

Вверх