Королевский пирог с творогом с фото
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Делается он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло | 140 гр |
Сахар | 80 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Творог | 400 гр |
Сахар | 70 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить королевский пирог с творогом
ШАГ 1 Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
ШАГ 2 Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 3 Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
ШАГ 4 К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
ШАГ 5 Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Важно: делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Если песочное тесто вымешивается долго, масло подтаивает, а тесто становится затянутым и твердым, тогда крошка будет жесткой после выпечки. После быстрого перетирания теста форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
ШАГ 6 Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
ШАГ 7 Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
ШАГ 8 Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
ШАГ 9 Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
ШАГ 10 Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
ШАГ 11 На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
ШАГ 12 Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
ШАГ 13 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 14 Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Королевский пирог с творогом на 1000.menu