Поиск по названию/ингредиенту:

Королевские креветки на гриле с фото

Фото рецепта Королевские креветки на гриле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Эффектно, вкусно, быстро и очень просто! Королевские креветки на гриле это представитель Средиземноморской кухни. Времени на их приготовление понадобится немного. Блюдо получается нежными и сочными благодаря удачному маринаду. Подходят для белковой диеты.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Королевские креветки (в панцире с головой 24 штуки /крупные и средние/.)450 гр
Растительное масло6 стол.л.
Соль (0,25ч.л.)по вкусу
Чеснок (9гр)3 зубч.
Розмарин (Только листики с 1/2 веточки.)5 гр
Тимьян, чабрец5 гр
Специи сухие (для рыбы)1 чайн.л.





Как приготовить королевские креветки на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Королевские креветки на гриле Как сделать королевские креветки на гриле в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Королевские креветки на гриле Креветки на сковороде гриль можно готовить не очищая от панциря, нужно только предварительно их промыть в воде. Обсушите на бумажном полотенце.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Королевские креветки на гриле Размороженные креветки промойте под проточной водой, удалите голову, очистите от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену (она даст горчинку). Обсушите креветки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Королевские креветки на гриле Как сделать маринад для королевских креветок на гриле? Чеснок очистите от шелухи, измельчите через пресс и выложите в миску. Добавьте измельченные розмарин и тимьян перемешайте. Я перетираю все в ступке, добавив чуточку соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Королевские креветки на гриле На дно широкой ёмкости выложите половину перетёртой ароматной кашицы, добавьте 6 ст.л. масла, хорошо всё размешайте. Затем выложите креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолите и сверху чуточку посыпьте сухими специями для рыбы. Бережно переверните креветки, и повторите процесс со специями. Оставьте мариноваться на 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Королевские креветки на гриле В другой емкости смешайте вторую часть кашицы с растительным маслом и выложите в нее очищенные креветки, также их слегка присолите и присыпьте сухими специями с двух сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Королевские креветки на гриле Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладыйте очищенные креветки (они маринуются быстрее), обжаривайте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера. Снимите готовые королевские креветки со сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Королевские креветки на гриле Затем приступайте к обжарке креветок в панцире. Жарьте по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку. Выложите готовые королевские креветки очищенные и в панцире на блюдо украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!





Королевские креветки Растительное масло Соль Чеснок Розмарин Тимьян, чабрец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Королевские креветки на гриле на 1000.menu

Вверх