Королевская ватрушка с виноградом с фото
Предлагаю интересный вариант приготовления любимой всеми Королевской ватрушки. В этом рецепте мы используем виноград, который дополнит этот чудесный насыпной пирог с нежной творожной начинкой. На мой взгляд, с виноградом, очень удачное решение! Сезон винограда в самом разгаре. Так что не упустите возможность попробовать такой вариант. Уверена, он придется по душе многим.
Этот пирог, в моей семье очень любят. И, что самое интересное, достаточно поменять ягоды или фрукты ,и мы получим пирог с абсолютно новым вкусом.

Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар-песок - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Творог - 400 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Виноград темный - 300 г |
Как приготовить королевская ватрушка с виноградом
ШАГ 1 Для приготовления основы пирога, а именно мучной крошки, в миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло. Перетрите муку с маслом в крошку, добавьте сахар и снова перемешайте.
ШАГ 2 Для начинки яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3 Добавьте творог в яичную массу и перемешайте до однородности.Можно воспользоваться миксером или блендером.
ШАГ 4 Виноград промойте и обсушите. Снимите ягоды с кистей.
ШАГ 5 Форму для выпечки 18-20 см выстелите пергаментом, выложите 2/3 части мучной крошки.
ШАГ 6 Поверх выложите творожную начинку.
ШАГ 7 Поверх творожной начинки выложите виноград.
ШАГ 8 Последним слоем распределите оставшуюся мучную крошку.Выпекайте пирог при 180°С около 1 часа.
ШАГ 9 Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.Достаньте его из духовки и оставьте остыть в форме.
ШАГ 10 Полностью остывший пирог аккуратно перенесите на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Королевская ватрушка с виноградом на delo-vcusa.ru