Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая с фото
Рассыпчатая, с нежной начинкой. Одного кусочка будет мало! Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая от обычной отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста в виде крошки. Это необычно и очень вкусно!.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Творог | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить королевская ватрушка с творогом в духовке классическая
ШАГ 1 Как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке классическую? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно замерзло, мы будем натирать его на терке.
Все тонкости приготовления песочного теста и выбора творога читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Муку для теста обязательно просейте, этот процесс обогатит ее кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.
ШАГ 3 Добавьте к муке сахар, соль и соду, хорошо перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Выньте замерзшее масло из морозилки и быстро натрите его на терке. Вот сейчас вы поймете, зачем мы его морозили, мягкое масло натереть не удалось бы.
ШАГ 5 Опустите руки в муку и начните растирать ее с маслом. Делйте это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпечке станет жестким. Когда же масло обволакивается мукой и не тает, тесто будет рассыпчатым. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавим 1-2 столовые ложки холодной воды и снова немного разотрите. Уберите в холодильник.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Перед этим можно включить духовку для разогрева. Поставьте температуру 180°С.
Возьмите творог, выложите в него сахар, ванильный сахар и яйца. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Яйца обязательно вымойте с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Если взять большее количество, то он придаст выпечке горечь.
ШАГ 7 Хорошо размешайте творог с добавками. У меня был мягкий творог, мне достаточно было поработать венчиком. Если творог сухой и крупинчатый, то пробейте начинку погружным блендером.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника. Форму чуть смажьте растительным маслом. Насыпьте половину крошки на дно формы и рукой начните лепить основу. Слегка нажмите пальцами, сделайте дно и бортики. Тесто лепится легко.
ШАГ 9 Сверху равномерно распределите творожную начинку.
ШАГ 10 На творог высыпьте вторую половину теста и аккуратно разравняйте его по всей поверхности.
ШАГ 11 Выпекайте ватрушку примерно 45-60 минут при t 180°C. Моя духовка печет долго, я держала около часа, в конце включила режим конвекции, для румяной корочки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Готовую вкусную королевскую ватрушку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая на 1000.menu