Поиск по названию/ингредиенту:

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая с фото

Фото рецепта Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Рассыпчатая, с нежной начинкой. Одного кусочка будет мало! Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая от обычной отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста в виде крошки. Это необычно и очень вкусно!.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар50 гр
Сливочное масло100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Творог400 гр
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке классическую? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно замерзло, мы будем натирать его на терке. Все тонкости приготовления песочного теста и выбора творога читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Муку для теста обязательно просейте, этот процесс обогатит ее кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Добавьте к муке сахар, соль и соду, хорошо перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Выньте замерзшее масло из морозилки и быстро натрите его на терке. Вот сейчас вы поймете, зачем мы его морозили, мягкое масло натереть не удалось бы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Опустите руки в муку и начните растирать ее с маслом. Делйте это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпечке станет жестким. Когда же масло обволакивается мукой и не тает, тесто будет рассыпчатым. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Если крошка получилась слишком сыпучей и мелкой, добавим 1-2 столовые ложки холодной воды и снова немного разотрите. Уберите в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Как сделать начинку? Перед этим можно включить духовку для разогрева. Поставьте температуру 180°С. Возьмите творог, выложите в него сахар, ванильный сахар и яйца. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Яйца обязательно вымойте с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Если взять большее количество, то он придаст выпечке горечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Хорошо размешайте творог с добавками. У меня был мягкий творог, мне достаточно было поработать венчиком. Если творог сухой и крупинчатый, то пробейте начинку погружным блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Достаньте тесто из холодильника. Форму чуть смажьте растительным маслом. Насыпьте половину крошки на дно формы и рукой начните лепить основу. Слегка нажмите пальцами, сделайте дно и бортики. Тесто лепится легко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Сверху равномерно распределите творожную начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая На творог высыпьте вторую половину теста и аккуратно разравняйте его по всей поверхности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Выпекайте ватрушку примерно 45-60 минут при t 180°C. Моя духовка печет долго, я держала около часа, в конце включила режим конвекции, для румяной корочки. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Готовую вкусную королевскую ватрушку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Соль Сода Творог Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая на 1000.menu

Вверх