Поиск по названию/ингредиенту:

Король-пирог с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Король-пирог с курицей и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.

Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Король-пирог с курицей и картошкой
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 600 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Куриный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.





Как приготовить король-пирог с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог.Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Король-пирог с курицей и картошкой Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.





картошка кефир куриное филе пирог с картошкой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Король-пирог с курицей и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх