Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром с фото
Такое блюдо послужит прекрасным украшением стола. Корнишоны маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Цыплята корнишоны | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вино красное | 200 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Помидоры черри (ДЛЯ ГАРНИРА) | 8 шт. |
Картошка (ДЛЯ ГАРНИРА) | 8 шт. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3 Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
ШАГ 4 Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
ШАГ 5 Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
ШАГ 6 На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
ШАГ 7 Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
ШАГ 8 В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
ШАГ 9 Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
ШАГ 10 Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
ШАГ 11 Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 12 Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
ШАГ 13 На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром на 1000.menu