Поиск по названию/ингредиенту:

Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром с фото

Фото рецепта Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Такое блюдо послужит прекрасным украшением стола. Корнишоны маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цыплята корнишоны4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Вино красное200 мл
Сливочное масло40 гр
Растительное масло30 мл
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Томатная паста1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Помидоры черри (ДЛЯ ГАРНИРА)8 шт.
Картошка (ДЛЯ ГАРНИРА)8 шт.
Укроппо вкусу





Как приготовить корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!





Цыплята корнишоны Лук репчатый Морковь Чеснок Вино красное Сливочное масло Растительное масло Смесь перцев молотых Томатная паста Соевый соус Сахар Помидоры черри Картошка Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром на 1000.menu

Вверх