Поиск по названию/ингредиенту:

Корниш пасти с фото

Фото рецепта Корниш пасти

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (для верха)1 шт.
Вода (для верха)1 стол.л.
Сливочное масло (холодное)150 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Вода (холодная)60 мл
Пшеничная мука300 гр
Говядина350 гр
Картошка (средние)2 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить корниш пасти

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корниш пасти Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корниш пасти Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корниш пасти Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корниш пасти Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корниш пасти В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корниш пасти Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корниш пасти Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корниш пасти Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корниш пасти Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корниш пасти В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корниш пасти Охлажденное тесто разделите на 4 части.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корниш пасти Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Корниш пасти На половину пласта выложите четвертую часть начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Корниш пасти Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Корниш пасти Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Корниш пасти Яйцо взбейте с водой до однородности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Корниш пасти Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Корниш пасти Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Корниш пасти Подавайте корниш пасти теплыми. Приятного аппетита!





Яйца Вода Сливочное масло Соль Пшеничная мука Говядина Картошка Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корниш пасти на 1000.menu

Вверх