Корниш пасти с фото
Знаменитые английские пирожки с сытной начинкой. Корниш пасти - большие корнуоллские пирожки. Это визитная карточка и гордость местной кухни. Традиционно их делают из песочного теста с обязательным боковым защипом. В настоящее время это распространенная в Англии выпечка. Вкусная и сытная!ЮлияАвтор рецепта
Яйца (для верха) | 1 шт. |
Вода (для верха) | 1 стол.л. |
Сливочное масло (холодное) | 150 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вода (холодная) | 60 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Говядина | 350 гр |
Картошка (средние) | 2 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить корниш пасти
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста на корниш пасти. Сливочное масло и вода должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед применением. Муку возьмите высшего сорта.
ШАГ 2 Муку смешайте с солью и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и улучшит структуру теста.
ШАГ 3 Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками и соедините с мукой.
ШАГ 4 Перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
ШАГ 5 В масляную крошку влейте холодную воду и быстро замесите тесто. Быстрота в приготовлении песочного теста играет большую роль, затягивание процесса сделает его жестковатым. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Для начинки традиционно используется постная говядина. Я взяла телятину, чтобы начинка приготовилась быстрее.
ШАГ 7 Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. От размера нарезки будет зависеть время приготовления выпечки. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее будет готова начинка.
ШАГ 8 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Картофель помойте щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Картофель очистите, нарежьте также мелкими кубиками. Желательно, чтобы форма и размер нарезки составляющих начинки был одинаковым.
ШАГ 10 В удобной емкости соедините подготовленные мясо, картофель и лук. Посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
ШАГ 11 Охлажденное тесто разделите на 4 части.
ШАГ 12 Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт диаметром около 20 см. Можно обравнять тесто подходящей по размеру тарелкой.
ШАГ 13 На половину пласта выложите четвертую часть начинки.
ШАГ 14 Соедините края теста, формируя полукруглый пирог. Края теста хорошо защипайте витым кантиком или жгутиком.
ШАГ 15 Сверху на пирожке сделайте надрезы для выхода пара. Аналогично сформируйте пирожки из остальных частей теста.
ШАГ 16 Яйцо взбейте с водой до однородности.
ШАГ 17 Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом.
ШАГ 18 Выпекайте корниш пасти в заранее разогретой до 170-180С духовке 1 час до румяности. Чтобы во время продолжительной выпечки тесто не пересохло, советую в середине приготовления обязательно прикрыть пирожки фольгой.
ШАГ 19 Подавайте корниш пасти теплыми.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корниш пасти на 1000.menu