Поиск по названию/ингредиенту:

Корн доги с фото

Фото рецепта Корн доги

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Сосиска в кляре из поленты - это очень вкусно! Корн доги в домашних условиях готовить совсем несложно, быстро и увлекательно. Подавать готовые жареные сосиски в кляре можно с любыми соусами, но чаще всего подают с кетчупом, горчицей или майонезом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сосиски8 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Пшеничная мука100 гр
Кукурузная крупа (полента)100 гр
Молоко90 мл
Сахар15 гр
Разрыхлитель5 гр
Сода5 гр
Паприка2 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло350 мл





Как приготовить корн доги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корн доги Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корн доги В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корн доги Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корн доги Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корн доги Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корн доги Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корн доги Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Желательно квадратной, чтобы не прокручивались.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корн доги Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корн доги В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром. Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корн доги Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал. Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корн доги Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корн доги Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Сосиски Пшеничная мука Кукурузная крупа Молоко Сахар Разрыхлитель Сода Паприка Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корн доги на 1000.menu

Вверх