Коржики на кефире с фото
Быстро, просто и экономно к чаю? Этот рецепт - для тебя! Коржики на кефире - отличный повод передохнуть и выпить чаю. Или холодного молока в летний жаркий день. Или какао с детьми. Или пойти и угостить соседей. Главное - приготовьте их. А там уже решайте, что вам делать дальше.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сахар | 230 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Молоко (или вода, или ничего) | 2 стол.л. |
Как приготовить коржики на кефире
ШАГ 1 Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.
ШАГ 2 Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.
ШАГ 3 Смешать сахар и масло до однородной массы.
ШАГ 4 В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.
ШАГ 5 Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.
ШАГ 6 Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.
ШАГ 7 Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.
ШАГ 8 Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 9 Постепенно ввести оставшуюся муку.
ШАГ 10 Вручную замесить тесто.
ШАГ 11 Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.
ШАГ 12 При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).
ШАГ 13 Коржи выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 14 Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржики на кефире на 1000.menu