Поиск по названию/ингредиенту:

Коржики молочные из детства с фото

Фото рецепта Коржики молочные из детства

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, для ребенка! Молочные коржики из детства хороши с теплым или холодным молоком - это настоящая феерия вкуса. Они мягкие, нежные, ароматные. К тому же их настолько просто готовить, что вы даже удивитесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры)100 гр
Сахар200 гр
Молоко80 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука420 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить коржики молочные из детства

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коржики молочные из детства Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коржики молочные из детства Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коржики молочные из детства Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коржики молочные из детства Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коржики молочные из детства Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Коржики молочные из детства Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Коржики молочные из детства Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Коржики молочные из детства Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой. Венчики на миксере замените на крюки для теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Коржики молочные из детства И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой. Тесто должно быть плотным, не липким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Коржики молочные из детства Соберите полученное тесто руками в шар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Коржики молочные из детства Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Коржики молочные из детства Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Коржики молочные из детства Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Коржики молочные из детства Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Коржики молочные из детства Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Коржики молочные из детства Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Коржики молочные из детства Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком - это классика!)





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Коржики молочные из детства Или с чашечкой ароматного кофе! Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Молоко Яйца Пшеничная мука Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржики молочные из детства на 1000.menu

Вверх