Коржики молочные из детства с фото
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, для ребенка! Молочные коржики из детства хороши с теплым или холодным молоком - это настоящая феерия вкуса. Они мягкие, нежные, ароматные. К тому же их настолько просто готовить, что вы даже удивитесь!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (комнатной температуры) | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 420 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить коржики молочные из детства
ШАГ 1 Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства.
Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.
ШАГ 3 Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.
ШАГ 4 Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.
ШАГ 5 Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.
ШАГ 6 Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.
ШАГ 7 Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.
ШАГ 8 Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой.
Венчики на миксере замените на крюки для теста.
ШАГ 9 И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой.
Тесто должно быть плотным, не липким.
ШАГ 10 Соберите полученное тесто руками в шар.
ШАГ 11 Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).
ШАГ 12 Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.
ШАГ 13 Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.
ШАГ 14 Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
ШАГ 15 Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
ШАГ 16 Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.
ШАГ 17 Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком - это классика!)
ШАГ 18 Или с чашечкой ароматного кофе!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржики молочные из детства на 1000.menu