Поиск по названию/ингредиенту:

Коржи для торта в мультиварке с фото

Фото рецепта Коржи для торта в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана100 гр
Маргарин100 гр
Сахар (песок)1 стак.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стак.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить коржи для торта в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коржи для торта в мультиварке Подготовьте ингредиенты. Как испечь пышный бисквит вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коржи для торта в мультиварке Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коржи для торта в мультиварке Всыпьте песок, тщательно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коржи для торта в мультиварке Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коржи для торта в мультиварке Добавьте сметану. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Коржи для торта в мультиварке Просейте муку вместе с содой. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто. Помните что мука имеет разные свойства и ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье о муке, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Коржи для торта в мультиварке Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Коржи для торта в мультиварке Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Коржи для торта в мультиварке Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой. Все мультиварки работают по-разному, поэтому время у вас может быть другим. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Коржи для торта в мультиварке Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Коржи для торта в мультиварке Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются. Удачного вам творчества!





Сметана Маргарин Сахар Яйца Пшеничная мука Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржи для торта в мультиварке на 1000.menu

Вверх