Коржи для торта в мультиварке с фото
Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.znlenaАвтор рецепта
Сметана | 100 гр |
Маргарин | 100 гр |
Сахар (песок) | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить коржи для торта в мультиварке
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
Как испечь пышный бисквит вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.
ШАГ 3 Всыпьте песок, тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавьте сметану. Перемешайте.
ШАГ 6 Просейте муку вместе с содой. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто. Помните что мука имеет разные свойства и ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье о муке, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7 Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.
ШАГ 8 Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т.к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.
ШАГ 9 Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой. Все мультиварки работают по-разному, поэтому время у вас может быть другим. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.
ШАГ 11 Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются.
Удачного вам творчества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржи для торта в мультиварке на 1000.menu