Поиск по названию/ингредиенту:

Коржи для торта на сковороде с фото

Фото рецепта Коржи для торта на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

На скорую руку, пышные, аппетитные, вкуснейшие! Коржи для торта на сковороде выручат, когда не будет возможности испечь их в духовке. К ним подойдет любой крем — сметанный, заварной, масляный, со сгущенкой. Торт из этих коржей получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сгущенное молоко130 гр
Яйца1 шт.
Сода0.3 чайн.л.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить коржи для торта на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коржи для торта на сковороде Как сделать Коржи для торта на сковороде? В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли для более яркого вкуса будущих коржей. Вбейте одно яйцо. Яйцо советую предварительно вымыть в теплой воде. Термическая обработка коржей минимальная, поэтому нужно подстраховаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коржи для торта на сковороде Добавьте в миску сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус коржей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коржи для торта на сковороде Пищевую соду погасите лимонным соком. Добавьте в миску. Замесите тугое тесто, как на пельмени. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре отдыхать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коржи для торта на сковороде Затем скатайте из теста колбаску, разрежьте ее на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой настолько тонко, чтобы он буквально просвечивался. Чтобы тесто не прилипло, присыпьте рабочую поверхность мукой. Вырежьте круги. Разогрейте сковороду, огонь сделайте средним. Выложите корж обжариваться на полминуты. Я жарила на антипригарной сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коржи для торта на сковороде Переверните корж на другую сторону и жарьте до зарумянивания. У меня на это ушло не больше полминуты. Коржи прямо на глазах будут подниматься. У меня они поднялись после выпекания минимум в три раза! Поэтому я и советую раскатывать тесто максимально тонко, буквально до просвечивания. Внимательно следите за коржами во время обжарки. Они готовятся очень быстро.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Коржи для торта на сковороде Вот такие коржи у меня получились в итоге. Сразу после обжарки нужно выложить коржи остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, и они не подмокли.





Пшеничная мука Сгущенное молоко Яйца Сода Лимонный сок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коржи для торта на сковороде на 1000.menu

Вверх