Поиск по названию/ингредиенту:

Корейский суп с фото

Фото рецепта Корейский суп

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Пряный, пикантный, ароматный, очень сытный и вкусный! Корейский суп делается в несколько этапов, но результат того стоит! Вкус у супа получается очень насыщенный и яркий. Он придется по душе любителям азиатской кухни, а также тем, кто любит необычные и оригинальные блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)400 гр
Лапша (пшеничная или яичная)350 гр
Вода1.5 л
Яйца2 шт.
Огурцы1 шт.
Пророщенная соя (маринованная или свежая)10 гр
Кунжут1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус100 мл
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Морковь (для бульона)1 шт.
Лук (для бульона)1 шт.
Зелёный лук10 гр
Лайм0.5 шт.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить корейский суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корейский суп Как сварить корейский суп с лапшой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно взять редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту. Лапша для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая. Свинину можно заменить на мякоть говядины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корейский суп Мясо промойте и нарежьте пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь промойте, очистите и целиком отправьте к мясу, чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пену, которая будет образовываться при варке, необходимо постоянно снимать. Варите бульон после закипания около 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корейский суп Через указанное время выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, а бульон оставьте, чтобы он стал прозрачным, и осадок опустился на дно кастрюли. Аккуратно слейте чистый бульон в отдельную ёмкость и слегка посолите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корейский суп В сухую горячую сковороду насыпьте кунжут. Обжаривайте кунжут на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корейский суп Далее добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влейте соевый соус и хорошо всё перемешайте. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корейский суп Выложите в соус отварные кусочки свинины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корейский суп Положите сверху на мясо тарелку, диаметром меньше, чем сковорода, чтобы получился "пресс", накройте крышкой. Тушите мясо на огне чуть ниже среднего около 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корейский суп Пока тушится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Огурцы (или редиску) помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и лайм также промойте в воде. Лук мелко нашинкуйте, а лайм нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корейский суп Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Поставьте бульон подогреваться на средний огонь. С готовой лапши слейте воду через дуршлаг и промойте её проточной водой. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корейский суп Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложите лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залейте всё аккуратно горячим бульоном. Сбрызните суп соком лайма или лимона и посыпьте молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то его также можно добавить по вкусу. Сразу подавайте суп к столу. Приятного аппетита!





Свинина Лапша Вода Яйца Огурцы Пророщенная соя Кунжут Чеснок Соевый соус Сахар Соль Морковь Лук Зелёный лук Лайм Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский суп на 1000.menu

Вверх