Корейский салат с огурцами и курицей с фото
Пикантное азиатское блюдо. Пальчики оближешь как вкусно! Корейский салат с огурцами и курицей понравится любителям экспериментов. Не смотря на простоту, он исключительно хорош. Особую нотку блюду придает заправка. Просто объедение!UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные грудки | 200 гр |
Зелень кинзы | по вкусу |
Перец чили (Хлопья для подачи) | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лук репчатый (Все овощи среднего размера) | 0.5 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | по вкусу |
Огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соевое масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить корейский салат с огурцами и курицей
ШАГ 1 Как сделать корейский салат с огурцами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте под проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.
ШАГ 2 После закипания посолите курицу и варите на среднем огне 20-25 минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.
ШАГ 3 Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.
ШАГ 4 Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.
ШАГ 5 Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей. Сложите все нарезанные овощи в миску.
ШАГ 6 Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию их можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде они и так не будут сильно уж хрустящими. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы овощи пустить сок на полчаса.
ШАГ 7 Откиньте содержимое миски на дуршлаг и промойте под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните нарезку обратно в миску.
ШАГ 8 Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты - осталось только приготовить дрессинг.
ШАГ 9 Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.
ШАГ 10 Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.
ШАГ 11 Плюс соевый соус.
ШАГ 12 Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Влейте в салат заправку.
ШАГ 13 Свежую кинзу (или другую зелень) промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте корейский салат со свежими огурцами и курицей, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат с огурцами и курицей на 1000.menu