Корейский салат с огурцами и курицей с фото

Пикантное азиатское блюдо. Пальчики оближешь как вкусно! Корейский салат с огурцами и курицей понравится любителям экспериментов. Не смотря на простоту, он исключительно хорош. Особую нотку блюду придает заправка. Просто объедение!UnicornSteakАвтор рецепта
| Куриные грудки | 200 гр | 
| Зелень кинзы | по вкусу | 
| Перец чили (Хлопья для подачи) | по вкусу | 
| Вода | 1 л | 
| Лук репчатый (Все овощи среднего размера) | 0.5 шт. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Перец чили | по вкусу | 
| Огурцы | 2 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 0.5 шт. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Соевое масло | 2 стол.л. | 
| Соевый соус | 2 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Мёд | 1 чайн.л. | 
| Горчица | 1 чайн.л. | 
| Рисовый уксус | 1 стол.л. | 
Как приготовить корейский салат с огурцами и курицей
ШАГ 1 
 Как сделать корейский салат с огурцами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте под проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.
ШАГ 2 
 После закипания посолите курицу и варите на среднем огне 20-25 минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.
ШАГ 3 
 Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.
ШАГ 4 
 Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.
ШАГ 5 
 Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей. Сложите все  нарезанные овощи в миску.
ШАГ 6 
 Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию их можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде они и так не будут сильно уж хрустящими. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы овощи пустить сок на полчаса.
ШАГ 7 
 Откиньте содержимое миски на дуршлаг и промойте под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните нарезку обратно в миску.
ШАГ 8 
 Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты - осталось только приготовить дрессинг.
ШАГ 9 
 Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.
ШАГ 10 
 Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.
ШАГ 11 
 Плюс соевый соус.
ШАГ 12 
 Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Влейте в салат заправку.
ШАГ 13 
 Свежую кинзу (или другую зелень) промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте корейский салат со свежими огурцами и курицей, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат с огурцами и курицей на 1000.menu