Корейский салат из кабачков и моркови с фото
Доступное каждому блюдо на праздничный стол! Идеальный рецепт быстрого приготовления безупречной и пикантной острой закуски из кабачков с морковью, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Паприка | 1.5 чайн.л. |
Яблочный уксус | 3 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 30 гр |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить корейский салат из кабачков и моркови
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
ШАГ 3 Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
ШАГ 4 Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
ШАГ 5 Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
ШАГ 6 Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
ШАГ 7 Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
ШАГ 8 Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
ШАГ 9 Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
ШАГ 10 Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
ШАГ 11 Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
ШАГ 12 Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
ШАГ 13 Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
ШАГ 14 Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
ШАГ 16 Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
ШАГ 17 Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
ШАГ 18 Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
ШАГ 19 Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
ШАГ 20 Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
ШАГ 21 Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
ШАГ 22 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 23 Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
ШАГ 24 Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
ШАГ 25 Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
ШАГ 26 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
ШАГ 27 По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский салат из кабачков и моркови на 1000.menu