Поиск по названию/ингредиенту:

Корейский Пибимпаб с фото

Фото рецепта Корейский Пибимпаб

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Оригинальный, необычный, пикантный, яркий и вкусный! Корейский Пибимпаб — традиционное блюдо корейской кухни, оно представляет собой рис, который подается с овощами, грибами, яйцом и мясом. Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис200 гр
Говядина230 гр
Шиитаке80 гр
Шпинат100 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Огурцы0.5 шт.
Кабачки0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Листья салата4 шт.
Куриные яйца2 шт.
Чеснок3 зубч.
Зелёный лук (3 перышка)5 гр
Соевый соус2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Соус, паста (перцовая паста кочхучжан (корейская чили паста))1 стол.л.
Кунжутное масло2 стол.л.
Растительное масло10 мл
Нори1 гр
Кунжут1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить корейский пибимпаб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корейский Пибимпаб Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте продукты. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корейский Пибимпаб Возьмите круглый не пропаренный рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте его замачиваться на 30 минут. По истечении этого времени воду слейте, залейте свежей в соотношении 1:1 и поставьте рис вариться с закрытой крышкой. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь и доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корейский Пибимпаб Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его на сковороде в течение 5 минут при высокой температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корейский Пибимпаб Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарежьте тонкими полосками, длиной около 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на сковороде на высоком огне в течение 2-3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корейский Пибимпаб Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корейский Пибимпаб Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корейский Пибимпаб Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка с семечками. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корейский Пибимпаб Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки на сковороде пару минут на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корейский Пибимпаб Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корейский Пибимпаб Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корейский Пибимпаб Грибы аккуратно помойте и обсушите. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Корейский Пибимпаб Листья салата нарежьте не крупно.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Корейский Пибимпаб Пожарьте две яичницы-глазуньи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Корейский Пибимпаб В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты кучками (овощи и мясо).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Корейский Пибимпаб В центр положите яичницу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Корейский Пибимпаб Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Корейский Пибимпаб Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию). Приятного аппетита!





Круглый рис Говядина Шиитаке Шпинат Лук репчатый Огурцы Кабачки Морковь Листья салата Куриные яйца Чеснок Зелёный лук Соевый соус Мёд Соус, паста Кунжутное масло Растительное масло Нори Кунжут Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский Пибимпаб на 1000.menu

Вверх