Корейский Пибимпаб с фото
Оригинальный, необычный, пикантный, яркий и вкусный! Корейский Пибимпаб — традиционное блюдо корейской кухни, оно представляет собой рис, который подается с овощами, грибами, яйцом и мясом. Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений.Pirko RitaАвтор рецепта
Круглый рис | 200 гр |
Говядина | 230 гр |
Шиитаке | 80 гр |
Шпинат | 100 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Огурцы | 0.5 шт. |
Кабачки | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук (3 перышка) | 5 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Соус, паста (перцовая паста кочхучжан (корейская чили паста)) | 1 стол.л. |
Кунжутное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 10 мл |
Нори | 1 гр |
Кунжут | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить корейский пибимпаб
ШАГ 1 Как сделать корейский пибимпаб? Подготовьте продукты. Сразу же обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, чтобы позже просто его добавлять к ингредиентам, а также порубите чеснок и измельчите лук.
ШАГ 2 Возьмите круглый не пропаренный рис, выложите его в кастрюлю и промойте 2-3 раза. Затем влейте воду в рис еще раз и оставьте его замачиваться на 30 минут. По истечении этого времени воду слейте, залейте свежей в соотношении 1:1 и поставьте рис вариться с закрытой крышкой. Как только вода закипит, снизьте температуру до минимальной и варите рис 20 минут. Затем выключите огонь и доведите рис до полной готовности, оставив его под крышкой еще на 10 минут.
ШАГ 3 Говядину нарежьте тонкими полосочками шириной 1 см. Смешайте говядину с чесноком, зеленым луком, черным перцем, соевым соусом (0,5 ст.л.), медом и кунжутным маслом (1 ст.л.). Маринуйте мясо 30 минут. После обжарьте его на сковороде в течение 5 минут при высокой температуре.
ШАГ 4 Подготовьте овощи для пибимпаба. Морковь нарежьте тонкими полосками, длиной около 5 см. Лучше всего в данном случае использовать слайдер со специальной насадкой для тонкой нарезки. Но можно работать и ножом. Морковь подсолите и обжарьте на сковороде на высоком огне в течение 2-3 минут.
ШАГ 5 Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, подсолите ее, после чего в течение 30-40 секунд бланшируйте шпинат. После чего промойте его в холодной воде, слегка отожмите, чтобы избавиться от ненужной воды.
ШАГ 6 Нарежьте шпинат полосками или средними кусочками. После чего смешайте с измельченным луком и чесноком (по 0,5 ч.л.), небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.
ШАГ 7 Кабачок нарежьте тонкой соломкой, не используя при этом сердцевину кабачка с семечками. Замаринуйте его на 15 минут, посыпав соломку солью.
ШАГ 8 Затем слейте образовавшуюся жидкость, добавьте измельченные лук (0,5 ст.л.) и рубленный чеснок (0,25 ч.л.), кунжутное масло. Обжарьте кабачки на сковороде пару минут на среднем огне.
ШАГ 9 Огурец, как и все овощи нарежьте соломкой.
ШАГ 10 Проделайте все то же самое, что и делали с кабачком. Единственное, огурец не нужно обжаривать.
ШАГ 11 Грибы аккуратно помойте и обсушите. Нарежьте шииатке тонко, пластинами. Слегка обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.
ШАГ 12 Листья салата нарежьте не крупно.
ШАГ 13 Пожарьте две яичницы-глазуньи.
ШАГ 14 В каждую чашу выложите по порции риса. Вокруг на рис выложите остальные ингредиенты кучками (овощи и мясо).
ШАГ 15 В центр положите яичницу.
ШАГ 16 Заправьте пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.
ШАГ 17 Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чаше. Пибимпап можно так же украсить полосочками нори (по желанию). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский Пибимпаб на 1000.menu