Корейский картофельный салат Камди ча с фото
Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой. Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.11topcomАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. |
Кинза, кориандр | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Как приготовить корейский картофельный салат камди ча
ШАГ 1 Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.
Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
ШАГ 2 Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
ШАГ 4 Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 5 После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
ШАГ 6 Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
ШАГ 7 Все аккуратно перемешать.
ШАГ 8 Салат «картофель по-корейски» готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейский картофельный салат Камди ча на 1000.menu