Поиск по названию/ингредиенту:

Корейская закуска из молоки лососевых рыб с фото

Фото рецепта Корейская закуска из молоки лососевых рыб

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Это вкусное, острое и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит недорого! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоки рыб (лососевые)700 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь100 гр
Чеснок15 гр
Соевый соус60 мл
Перец красный молотый (жгучий)по вкусу
Перец острый стручковый (один маленький стручок)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кукурузное масло60 мл
Паприка2 чайн.л.
Рисовый уксус (70%)10 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить корейская закуска из молоки лососевых рыб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Корейская закуска из молоки лососевых рыб Затем сервируем и подаем к столу. Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам...))) Приятного аппетита!





Молоки рыб Лук репчатый Морковь Чеснок Соевый соус Перец красный молотый Перец острый стручковый Перец черный молотый Кукурузное масло Паприка Рисовый уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейская закуска из молоки лососевых рыб на 1000.menu

Вверх