Корейская закуска из молоки лососевых рыб с фото
Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Это вкусное, острое и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит недорого! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном - в качестве закуски. Молоки - очень полезный и сытный продукт. В их составе - большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Молоки рыб (лососевые) | 700 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Чеснок | 15 гр |
Соевый соус | 60 мл |
Перец красный молотый (жгучий) | по вкусу |
Перец острый стручковый (один маленький стручок) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кукурузное масло | 60 мл |
Паприка | 2 чайн.л. |
Рисовый уксус (70%) | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить корейская закуска из молоки лососевых рыб
ШАГ 1 Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.
ШАГ 2 Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
ШАГ 3 Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
ШАГ 4 Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.
ШАГ 5 Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.
ШАГ 6 Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
ШАГ 7 Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
ШАГ 8 Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.
ШАГ 9 Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.
ШАГ 10 Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.
ШАГ 11 Затем сервируем и подаем к столу.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам...)))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейская закуска из молоки лососевых рыб на 1000.menu