Корейская закуска из филе курицы с морковкой с фото
Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления станет приятным бонусом. Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы. Понравится всем без исключения.ВераАвтор рецепта
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриное филе | 0.5 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 150 гр |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить корейская закуска из филе курицы с морковкой
ШАГ 1 Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.
ШАГ 2 Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.
ШАГ 4 Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.
ШАГ 5 Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.
ШАГ 6 Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.
ШАГ 7 Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.
ШАГ 9 Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корейская закуска из филе курицы с морковкой на 1000.menu