Поиск по названию/ингредиенту:

Свиная корейка на сковороде на кости с фото

Фото рецепта Свиная корейка на сковороде на кости

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Сочное и ароматное мясо прямо как в ресторане! Свиную корейку на кости приготовить в домашних условиях так, чтобы она получилась умопомрачительно вкусной, на самом деле очень просто! Главный здесь маринад - горчица с соевым соусом и маслом смягчает мясо и пропитывает неповторимым ароматом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (2 штуки)700 гр
Соевый соус70 мл
Растительное масло30 мл
Горчица готовая2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свиная корейка на сковороде на кости

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Как сделать свиную корейку на кости на сковороде, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Корейку можете брать уже нарезанную или купить целый кусок и нарезать его ломтями между косточек самостоятельно. Я мариновала два достаточно крупных куска весом по 350 г каждый, но количества маринада хватит и на 3 корейки или даже больше,, если корейки небольшие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Для начала приготовьте маринад. В мисочке смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло и перец. Я обычно не добавляю в маринады с соевым соусом соль, маринад и так получается соленый. Но если все же хотите добавить соль, то в небольшом количестве, иначе рискуете пересолить. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу: специи для свинины, сухой чеснок и т. д.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Свиные корейки промойте и обсушите. Если не любите мясо на кости, можете срезать кость или заменить корейки на карбонад, в котором кость уже вырезана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Сложите свинину в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь, но в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее получится. Можно обойтись совсем без маринада, просто посолить, поперчить мясо, смазать растительным маслом с двух сторон и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Но с маринадом получается гораздо вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Сухую сковороду хорошо разогрейте, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Затем переверните корейку на другую сторону и жарьте еще примерно 5-8 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости У меня корейки крупные, поэтому жарила их по-отдельности. Первую корейку я пожарила на сковороде гриль, а вторую на обычной тефлоновой, чтобы сравнить, какая вкуснее и красивее. Пока жарилась вторая корейка, первую я накрыла фольгой. Лучше, конечно, жарить корейки одновременно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости Переложите горячее мясо на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиная корейка на сковороде на кости По итогам обе корейки получились одинаково вкусными, но та, что жарилась на сковороде гриль, получилась с красивым узором. Приятного аппетита!





Корейка свиная Соевый соус Растительное масло Горчица готовая Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиная корейка на сковороде на кости на 1000.menu

Вверх