Кордон блю классический с ветчиной и сыром с фото
Сочная телятина с ветчиной и сыром под хрустящей корочкой. На сегодняшний день при слове "кордон блю" подразумевается рулетики из куриного филе с сыром и ветчиной внутри. Однако классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины. Вот именно этот первоначальный вариант мы сегодня и приготовим.МарияАвтор рецепта
Телятина | 600 гр |
Ветчина | 100 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 4 стол.л. |
Как приготовить кордон блю классический с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать кордон блю классический с ветчиной и сыром? Нам понадобится: 600 г мякоти телятины или говядины; 100 г ветчины; 80 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 2 Говядину нарежьте на пластины толщиной не более 1 см.
ШАГ 3 Выложите на мясо пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте молоточком, чтобы ломтик стал тонким. Отбивать только с одной стороны, чтобы не повредить целостность мясного куска. Ведь тогда через него будет вытекать расплавленный сыр.
ШАГ 4 Мясо посолите, поперчите.
ШАГ 5 Ветчину также нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 7 На ломтик говядины выложите 1-2 ломтика ветчины. Сверху распределите 1-2 ломтика сыра.
ШАГ 8 Сверните мясо плотным рулетиком, подворачивая боковые края, чтобы сыр не вытекал.
ШАГ 9 Для панировки нам понадобится: 100 г панировочных сухарей; 1 яйцо; 4 ст. л. молока.
ШАГ 10 Яйцо соедините с молоком и взбейте до однородности. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
ШАГ 11 Обмакните рулетики во взбитое яйцо.
ШАГ 12 Затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 13 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кордон блю со всех сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 14 Подавайте кордон блю горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кордон блю классический с ветчиной и сыром на 1000.menu