Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша горячего копчения в домашних условиях с фото

Фото рецепта Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Самый простой и быстрый способ, бесподобно вкусно! Горбушу горячего копчения в домашних условиях можно приготовить, имея под рукой коптильню. Подойдет и самодельная. Более быстрого рецепта я лично не встречала - рыба будет готова буквально через 40 минут!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1 кг
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша горячего копчения в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Как коптить горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу по возможности берите охлажденную. Но и замороженная подойдет, только размораживайте ее правильно (читайте о способах разморозки ниже). Еще нам понадобится щепа для копчения: она продается, но можно сделать и самим, - просто используйте кору березы или любого другого дерева. И, конечно, у вас должна быть коптильня для горячего копчения, покупная или самодельная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Замочите щепу в воде не менее чем на 30-40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Затем воду слейте, щепу хорошо отожмите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Рыбу выпотрошите, обязательно удалите жабры: они придают горечь готовому продукту. Рыбу вымойте и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Я использую вот такую коптильню со съемной крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Снимите с коптильни решетку и выложите на дно раскаленные угли. Или же можете раскалить их непосредственно в коптильне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Поверх углей выложите толстую фольгу. Горбуша - рыба достаточно жирная, жир с нее будет капать обязательно, и огонь может разгореться сильнее, чем нам требуется. Нам же нужен только дым, а не огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Вокруг фольги на угли разложите влажную щепу, которую мы замачивали, и дождитесь, когда она начнет дымиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Как только это произошло, верните на место решетку. И поверх нее положите выпотрошенную рыбу. У меня это горбуша, но таким способом можно коптить абсолютно любую рыбу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Накройте коптильню крышкой, оставив отверстие в ней открытым, чтобы из него выходил дым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Спустя примерно 20 минут переверните рыбу другой стороной. Горбуша готовится достаточно быстро - 20 минут с другой стороны будет достаточно. О другой рыбе ничего сказать не могу - проверяйте готовность сами. Она напрямую зависит и от размеров рыбы, и от ее плотности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша горячего копчения в домашних условиях Подавайте копченую рыбу сразу горячей или в охлажденном виде. Хранится такая рыбка в холодильнике около недели. Приятного аппетита!





Горбуша Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша горячего копчения в домашних условиях на 1000.menu

Вверх