Поиск по названию/ингредиенту:

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях с фото

Фото рецепта Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 15;

Долго готовить, но результат стоит того. Этот рецепт интересен любителям копченостей. Домашнее копчение позволяет сделать для стола очень вкусные продукты, которыми можно удивить любых гостей.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная1.7 кг
Гвоздика15 шт.
Имбирь1 чайн.л.
Фенхель1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Перец острый стручковый2 шт.
Лавровый лист10 шт.
Чеснок50 гр
Соль250 гр
Ореганопо вкусу
Вода5 л





Как приготовить копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.





Грудинка свиная Гвоздика Имбирь Фенхель Сахар Перец острый стручковый Лавровый лист Чеснок Соль Орегано Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях на 1000.menu

Вверх