Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом с фото
Вкуснейшая грудинка к чаю и на закуску. Обязательно попробуй. Грудинка в луковой шелухе выглядит, как копченая, но гораздо полезнее любых копченостей. А на вкус, по-моему, даже лучше! Готовить её нетрудно, результат вас порадует.alexey3692Автор рецепта
Грудинка свиная | 700 гр |
Соль | 60 гр |
Перец черный молотый | 3 гр |
Чеснок | 14 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Луковая шелуха | 50 гр |
Сумах | 2 гр |
Жидкий дым | 2 чайн.л. |
Как приготовить копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом
ШАГ 1 Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Сначала подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кастрюля на 2-3 литра, в которую свободно поместится грудинка. Также учтите, что луковая шелуха имеет свойство краситься, поэтому берите кастрюлю, которую не жалко испортить, либо не эмалированную, так как пигмент въедается в эмаль. Шелуху хорошо промойте, залейте водой, поставьте на плиту.
ШАГ 2 Уточню, что воды нужно взять столько, чтобы при погружении в неё грудинки вода полностью её покрывала (учтите это при выборе посуды для варки). Теперь добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым. И ждём, когда вода закипит.
ШАГ 3 Как только вода закипела, погрузите в кастрюлю свиную грудинку и сверху положите неочищенную головку чеснока, разрезанную поперек пополам.
Варите мясо с шелухой и специями 15 минут.
ШАГ 4 По истечению времени варки снимите кастрюлю с грудинкой с плиты и оставьте её кастрюле на 4 часа для настаивания и остывания. Затем вместе с бульоном уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Утром достаньте грудинку из рассола. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом на 1000.menu