Поиск по названию/ингредиенту:

Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом с фото

Фото рецепта Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Время готовки: 270 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшая грудинка к чаю и на закуску. Обязательно попробуй. Грудинка в луковой шелухе выглядит, как копченая, но гораздо полезнее любых копченостей. А на вкус, по-моему, даже лучше! Готовить её нетрудно, результат вас порадует.alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная700 гр
Соль60 гр
Перец черный молотый3 гр
Чеснок14 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Мёд2 стол.л.
Луковая шелуха50 гр
Сумах2 гр
Жидкий дым2 чайн.л.





Как приготовить копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Сначала подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кастрюля на 2-3 литра, в которую свободно поместится грудинка. Также учтите, что луковая шелуха имеет свойство краситься, поэтому берите кастрюлю, которую не жалко испортить, либо не эмалированную, так как пигмент въедается в эмаль. Шелуху хорошо промойте, залейте водой, поставьте на плиту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом Уточню, что воды нужно взять столько, чтобы при погружении в неё грудинки вода полностью её покрывала (учтите это при выборе посуды для варки). Теперь добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым. И ждём, когда вода закипит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом Как только вода закипела, погрузите в кастрюлю свиную грудинку и сверху положите неочищенную головку чеснока, разрезанную поперек пополам. Варите мясо с шелухой и специями 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом По истечению времени варки снимите кастрюлю с грудинкой с плиты и оставьте её кастрюле на 4 часа для настаивания и остывания. Затем вместе с бульоном уберите в холодильник на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом Утром достаньте грудинку из рассола. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Соль Перец черный молотый Чеснок Лавровый лист Мёд Луковая шелуха Сумах Жидкий дым

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Копченая грудинка в луковой шелухе с жидким дымом на 1000.menu

Вверх