Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики соленые из слоеного теста с творогом с фото

Фото рецепта Конвертики соленые из слоеного теста с творогом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Супер-быстрая выпечка к чаю с творожной или иной начинкой! Многие хозяйки в морозильной камере имеют запас слоеного теста, и не зря, это отличная основа, буквально, для минутной выпечки к чаю. Отличный вариант для случая, когда «гости уже на пороге».SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Творог300 гр
Сметана1 стол.л.
Соль (или по вкусу!)0.2 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Сливочное масло (для смазывания формы)30 гр





Как приготовить конвертики соленые из слоеного теста с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Приготовим ингредиенты по списку. В качестве начинки можно использовать творог, фарш, яблоки, вишню, джем, сыр, грибы, колбасу и иные продукты по вкусу. Это могут быть сладкие пирожки или закусочные «конвертики». У меня творожная соленая начинка. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее и даем разморозиться в естественных условиях (при комнатной температуре), как правило, достаточно часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Пока тесто размораживается, приготовим творожную начинку. В миску или чашу блендера кладем творог, добавляем ложку сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее и нежнее, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем или растираем творог, если он крупинчатый, чтобы творожная масса стала однородной по консистенции.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Пласт теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе конвертики не получатся слоеными и воздушными. Можно попробовать раскатать сразу оба пласта, присыпав их мукой и положив друг на друга, получится сразу верхняя и нижняя сторона пирожка, тогда останется разрезать тесто на квадраты, начинить и скрепить края.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Разрезаем пласт слоенного теста на квадраты или прямоугольники, как получится, одинаковые по размеру. В центр каждого квадрата теста творожную начинку. Скрепляем края теста, чтобы получился конвертик, можно зубчиками вилки пройтись по краю «конвертика», чтобы получилось более красиво.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Конверты бывают разной формы: квадратные, прямоугольные или треугольные, поэтому и пирожкам можно смело придавать любую форму, какая нравится. на вкус это не влияет. Кладем их в смазанную маслом форму для выпекания. В мисочке взбиваем желток куриного яйца. Смазываем им заготовки слоеных пирожков-конвертиков. По желанию сверху конвертики можно посыпать кунжутом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики соленые из слоеного теста с творогом Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Пирожки должны хорошо зарумяниться и подняться. Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Творог Сметана Соль Яичные желтки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики соленые из слоеного теста с творогом на 1000.menu

Вверх