Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Простой, сытный и вкусный перекус - все попросят добавку! Приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром проще простого. Такому угощению будут рады как дети, так и взрослые. Разлетаются они за считанные минуты, так что лучше делать сразу двойную порцию!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Ветчина100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Как сделать конвертики из слоеного теста с ветчиной и сыром? Подготовьте ингредиенты. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. Тесто (у меня состоит из двух квадратов) заранее достаньте из морозилки. Выньте тесто из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1-1,5 часа. Можно использовать домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Заранее включите духовку на 200 градусов. Выбранную ветчину выньте из упаковки и нарежьте пластинами. Количество ветчины и сыра в данном рецепте, конечно, для ориентира. Домашнее приготовление таких вот конвертиков, тем и отличается от магазинных, что мы сами решаем сколько начинки у нас будет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Выбранный сыр натрите на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на четыре части. Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать его нельзя. Чтобы слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Яйцо вбейте в отдельную миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Кусок теста смажьте по краям яйцом для лучшей склейки. На середину каждого квадрата выложите несколько кусочков ветчины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Сверху ветчины посыпьте тёртой сыр. Сложить конвертики можно двумя способами. Можно загнуть противоположные края только с одной стороны. Так получится как бы открытый конверт, здесь будет видна начинка, и, если её очень много, она может вытечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Во втором варианте все края закрепляются между собой. Так начинка не очень видна остаётся внутри, если вы крепко скрепите края между собой. Каждый конвертик смажьте яйцом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. О том, как правильно выбрать пергамент, вы можете узнать из отдельной статьи по ссылке в конце рецепта. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200° духовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеные конвертики с ветчиной и сыром Выпекайте конвертики с ветчиной и сыром до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы различных духовок читайте по ссылке в конце рецепта. Конвертики выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Ветчина Твёрдый сыр Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные конвертики с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх