Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из слоеного теста с сыром с фото

Фото рецепта Конвертики из слоеного теста с сыром

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе! Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью хороши как закуска на праздничный стол и как дополнение к домашнему чаепитию. Готовятся они в меру быстро, справится любая начинающая хозяйка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Яичные белки1 шт.
Кунжут10 гр
Сулугуни250 гр
Яичные желтки1 шт.
Укроп (2-3 веточки)10 гр
Петрушка (2-3 веточки)10 гр





Как приготовить конвертики из слоеного теста с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Как сделать хрустящие домашние конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, зеленый лук и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром В миске смешайте сыр, желток и зелень. Можете также добавить свои специи по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Тщательно перемешайте начинку вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное тесто в квадратных пластинах. Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат.Ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром В центр каждого квадратика выложите по неполной столовой ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, иначе она разорвет швы конвертиков и вытечет во время выпекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните. Из одной пластины я сделала 9 маленьких конвертиков. А из второй пластины решила сделать конвертики покрупнее и начинки побольше, поэтому и получилось всего 4 штуки. Крупные конвертики из более толстого слоя теста формировать удобнее и они не так сильно деформируются при выпекании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте конвертики сверху яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конвертики из слоеного теста с сыром Готовые конвертики с сыром сразу подайте к столу, пока горячие. Очень вкусно! Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яичные белки Кунжут Сулугуни Яичные желтки Укроп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из слоеного теста с сыром на 1000.menu

Вверх