Конвертики из слоеного теста с сыром с фото
Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе! Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью хороши как закуска на праздничный стол и как дополнение к домашнему чаепитию. Готовятся они в меру быстро, справится любая начинающая хозяйка.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Кунжут | 10 гр |
Сулугуни | 250 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Как приготовить конвертики из слоеного теста с сыром
ШАГ 1 Как сделать хрустящие домашние конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.
Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, зеленый лук и т. д.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 4 В миске смешайте сыр, желток и зелень. Можете также добавить свои специи по вкусу.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте начинку вилкой.
ШАГ 6 Теперь займитесь подготовкой теста.
У меня замороженное слоеное тесто в квадратных пластинах. Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 7 Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат.Ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты.
ШАГ 8 В центр каждого квадратика выложите по неполной столовой ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, иначе она разорвет швы конвертиков и вытечет во время выпекания.
ШАГ 9 Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните. Из одной пластины я сделала 9 маленьких конвертиков. А из второй пластины решила сделать конвертики покрупнее и начинки побольше, поэтому и получилось всего 4 штуки. Крупные конвертики из более толстого слоя теста формировать удобнее и они не так сильно деформируются при выпекании.
ШАГ 10 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте конвертики сверху яичным белком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 11 Готовые конвертики с сыром сразу подайте к столу, пока горячие. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из слоеного теста с сыром на 1000.menu