Конвертики из слоеного теста с творогом с фото
Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Творог | 350 гр |
Сахар (плюс немного для посыпки) | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить конвертики из слоеного теста с творогом
ШАГ 1 Как сделать конвертики из слоеного теста с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если используете покупное слоеное тесто, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
ШАГ 2 Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Взбивать творожную начинку не надо, иначе она станет жидкой. Если творог сильно влажный, то можно добавить в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги.
ШАГ 3 Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики.
ШАГ 4 В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и прищипните.
ШАГ 5 Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6 Слоеные конвертики с творогом готовы! Они станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, переложите творожные конвертики на тарелку и угощайтесь!
ШАГ 7 Такая сладкая выпечка будет очень вкусна с чаем или кофе, с молоком или соком! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из слоеного теста с творогом на 1000.menu