Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Горячие закуски, Рулеты из лаваша, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.

Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Лаваш армянский - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 150 г
Базилик - 4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика





Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Тонкий армянский лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 15 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Зелень базилика нарежьте тонкими полосками, чеснок – тонкими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Помидоры нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Ветчину нарежьте кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Один край лаваша смажьте майонезом, чтобы получился смазанный квадрат.Я использовала майонез на молоке без яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Немного отступая от края, выложите измельченный базилик и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Поверх распределите кусочки ветчины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Затем помидоры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром И ломтики сыра.Сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Открытый край сверните так, чтобы образовался треугольник, а начинка вся была прикрыта лавашом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Заверните начинку, образуя треугольник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Обмакните заготовки в яичную смесь с двух сторон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы, подавайте горячими.Такую закуску можно приготовить с самыми разными начинками, к примеру, из тунца и помидоров.





закуска из лаваша

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх