Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром с фото
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.
Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.

Лаваш армянский - 2 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Ветчина - 200 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Майонез - 150 г |
Базилик - 4 веточки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Молоко - 50 мл |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Тонкий армянский лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 15 см.
ШАГ 2 Зелень базилика нарежьте тонкими полосками, чеснок – тонкими пластинками.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4 Ветчину нарежьте кусочками.
ШАГ 5 Один край лаваша смажьте майонезом, чтобы получился смазанный квадрат.Я использовала майонез на молоке без яиц.
ШАГ 6 Немного отступая от края, выложите измельченный базилик и чеснок.
ШАГ 7 Поверх распределите кусочки ветчины.
ШАГ 8 Затем помидоры.
ШАГ 9 И ломтики сыра.Сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.
ШАГ 10 Открытый край сверните так, чтобы образовался треугольник, а начинка вся была прикрыта лавашом.
ШАГ 11 Заверните начинку, образуя треугольник.
ШАГ 12 Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
ШАГ 13 Обмакните заготовки в яичную смесь с двух сторон.
ШАГ 14 Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
ШАГ 15 Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
ШАГ 16 Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы, подавайте горячими.Такую закуску можно приготовить с самыми разными начинками, к примеру, из тунца и помидоров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром на delo-vcusa.ru