Конвертики из лаваша с сыром с фото
Очень вкусное блюдо для быстрого завтрака или перекуса! Конвертики из лаваша с сыром подойдут для тех, кто любит выпечку с сыром, но не хочет возиться с тестом. На следующий день эти конвертики такие же вкусные и мягкие. В этом случае надо просто разогреть их в микроволновке.МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 300 гр |
Укроп | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лаваш тонкий (длинный) | 2 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром
ШАГ 1 Как сделать конвертики из лаваша с сыром на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если сыр у вас соленый, то соль добавлять не нужна, чтобы не пересолить начинку.
ШАГ 2 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 3 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 4 Соедините в отдельной миске сыр, укроп, петрушку, сметану и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 5 Начинку тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Подготовьте необходимые ингредиенты для конвертиков. Масло лучше использовать подсолнечное рафинированное без запаха.
ШАГ 7 Лаваш нарежьте полосками шириной 8-10 см. У меня получилось 6 одинаковых прямоугольников.
ШАГ 8 В середину каждого прямоугольника выложите по 1-2 ст. л. начинки. Тонким слоем размажьте начинку по всему лавашу. Также можно сделать треугольник в центре, как у меня.
ШАГ 9 Сверните полоски лаваша треугольничками.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле треугольники из лаваша по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
ШАГ 11 Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте конвертики сразу же, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с сыром на 1000.menu