Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде с фото

Фото рецепта Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Сочные и хрустящие! На завтрак, в дорогу, на работу. Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде - это очень аппетитное блюдо на скорую руку. Подойдут они для любого случая: в качестве перекуса, сытного завтрака, к чаю. Продукты для начинки можно выбирать любые по вкусу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (1 штука)50 гр
Колбаса (1 сосиска)50 гр
Твёрдый сыр50 гр
Помидоры1 шт.
Творог50 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Яблоки1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Коричневый сахар1 чайн.л.
Корицапо вкусу
Сливочное масло1 стол.л.





Как приготовить конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Как сделать жареные конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве начинки можно брать абсолютно любые продукты: сыр/зелень, картофельное пюре/лук, грибы/лук, творог/изюм, курица/сыр. Вариаций множество, выбирайте по вкусу или по наличию продуктов. Помидоры, яблоки и зелень промойте и обсушите





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Для конвертика с колбасно-сырной начинкой нарежьте колбасу и помидор, а сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Для творожной начинки смешайте творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Для яблочной начинки яблоко нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде В небольшом ковшике разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Томите яблоки до размягчения на небольшом огне под крышкой около 5 минут. Готовые яблоки немного остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Лаваш нарежьте на полоски, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Можно приступать к формированию конвертиков. На край полосы положите ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Сложите край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Дальше складывайте по прямой линии, закрывая один открытый край.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Снова сложите по диагонали.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Опять сложите лаваш по прямой линии. Вся начинка теперь закрыта внутри.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Продолжите складывать треугольник, пока не закончится лаваш. Можно сделать меньше слоев и остановиться, когда вся начинка окажется внутри. Тогда слой теста будет маленьким, и конверты получатся еще вкуснее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде Таким же образом сформируйте остальные конвертики.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую и доводите до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Обжаривать конверты можно и без масла, на сковороде-гриль. Или обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обжарить на масле. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Колбаса Твёрдый сыр Помидоры Творог Зелень Соль Яблоки Сливочное масло Коричневый сахар Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде на 1000.menu

Вверх