Конвертики из лаваша с колбасой и сыром с фото
Аппетитные и сытные. На завтрак для всей семьи и не только. Конвертики из лаваша с колбасой и сыром, жаренные на сковороде - это отличная закуска для взрослых под пиво и самостоятельный питательный перекус для детей. Хрустящий лаваш и сочная начинка никого не оставят равнодушным.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 250 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Колбаса (молочная) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить конвертики из лаваша с колбасой и сыром
ШАГ 1 Как сделать вкусные хрустящие жареные конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Майонез можете заменить сметаной.
ШАГ 2 Колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой.
Колбаса подойдет любая: вареная, варено-копченая или сырокопченая, какая вам больше нравится. Можете вообще заменить колбасу на ветчину.
У меня молочная вареная колбаса.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
У меня обычный Российский сыр.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миске соедините колбасу, сыр, зелень и майонез. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Масса не должна быть текучей.
Предварительно попробуйте сыр на вкус. Если он достаточно соленый, специи можете не добавлять.
ШАГ 6 Теперь подготовьте кляр и лаваш.
Лаваш очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно в последнюю очередь, когда начинка и кляр уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Яйцо взбейте с солью до однородности.
ШАГ 8 Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. У меня был длинный лаваш размером примерно 70 на 35 см. Я разрезала его пополам и каждый получившийся кусок на 3 полоски. Получилось 6 длинных полосок.
На край каждой полоски выложите по 1-2 ст. л. начинки.
Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика.
ШАГ 9 Обмакните конвертики во взбитое яйцо со всех сторон.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите треугольники из лаваша и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром сразу же подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на 1000.menu