Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Аппетитные и сытные. На завтрак для всей семьи и не только. Конвертики из лаваша с колбасой и сыром, жаренные на сковороде - это отличная закуска для взрослых под пиво и самостоятельный питательный перекус для детей. Хрустящий лаваш и сочная начинка никого не оставят равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий250 гр
Растительное масло2 стол.л.
Колбаса (молочная)150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез1 стол.л.
Петрушка (2 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить конвертики из лаваша с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Как сделать вкусные хрустящие жареные конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можете заменить сметаной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой. Колбаса подойдет любая: вареная, варено-копченая или сырокопченая, какая вам больше нравится. Можете вообще заменить колбасу на ветчину. У меня молочная вареная колбаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром В миске соедините колбасу, сыр, зелень и майонез. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Масса не должна быть текучей. Предварительно попробуйте сыр на вкус. Если он достаточно соленый, специи можете не добавлять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Теперь подготовьте кляр и лаваш. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно в последнюю очередь, когда начинка и кляр уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете. Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Яйцо взбейте с солью до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. У меня был длинный лаваш размером примерно 70 на 35 см. Я разрезала его пополам и каждый получившийся кусок на 3 полоски. Получилось 6 длинных полосок. На край каждой полоски выложите по 1-2 ст. л. начинки. Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром Обмакните конвертики во взбитое яйцо со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Конвертики из лаваша с колбасой и сыром В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите треугольники из лаваша и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром сразу же подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Растительное масло Колбаса Твёрдый сыр Майонез Петрушка Перец черный молотый Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на 1000.menu

Вверх