Поиск по названию/ингредиенту:

Конвертики из лаваша на сковороде с фото

Фото рецепта Конвертики из лаваша на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Оригинальная, сытная закуска. Идеально для перекуса. Конвертики из лаваша на сковороде делаются очень просто, справится абсолютно любой! Начинку можно менять и дополнять по желанию, в любом случае будет очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий200 гр
Творог200 гр
Зелёный лук100 гр
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде Как сделать Конвертики из лаваша на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Конвертики из лаваша можно делать в любой формы. Процесс приготовления этой закуски простой, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы получилось красиво и вкусно. Пакет с лавашом нужно открывать непосредственно перед самим приготовлением закуски, чтобы он не высох. Если лаваш стал сухой, он может поломаться на сгибах, чтобы этого избежать, нужно сбрызнуть его водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде Зеленый лук вымойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко ножом или ножницами нарежьте. Творог можно использовать любой жирности по вкусу. Творог положите в миску, добавьте пару столовых ложек жирной сметаны. Сметану можно заменить по вкусу майонезом. С выбором творога вам поможет статья в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде В миску с творогом отправьте приготовленный зеленый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. По желанию можно добавить тертый твердый сыр, чтобы начинка стала «тянучей» и более ароматной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде Чтобы конвертики получились ровными и аккуратными, лаваш разрежьте на квадраты ножницами, а не ножом. Если лаваш кажется слишком сухим, то его можно смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложите в центр начинку, аккуратно подверните края лаваша, чтобы он не сломался по сгибам, и сверните его как конверт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз, чтобы они не развернулись во время жарки. Огонь убавьте до среднего.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде Когда конвертики станут золотистого цвета с одной стороны, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Накройте сковороду крышкой и дайте начинке немного потушиться на огне, не более 7 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Конвертики из лаваша на сковороде Снимите конвертики из лаваша с творожной начинкой со сковороды и подавайте к столу в качестве закуски, завтрака или перекуса между основными приемами пищи с чаем, кофе или иными напитками по вкусу. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Творог Зелёный лук Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Конвертики из лаваша на сковороде на 1000.menu

Вверх