Консоме из курицы с фото
Бульон, прозрачный как слеза! Небольшая хитрость от шефа! Консоме из курицы - азы французской кухни. Представляет собой осветленный бульон. Варится из любого вида мяса с добавлением овощей и специй, в последнее время можно встретить рецепты только из одних овощей. После того, как бульон готов, его осветляют. Для этого берут фарш из того мяса, на котором он варился, смешивают его с белками, опускают в бульон и варят на медленном огне, все время убирая пену. Затем бульон несколько раз процеживают и уваривают. Подают как отдельное блюдо или с пирожками.katushafinАвтор рецепта
Курица | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консоме из курицы на 1000.menu