Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке с фото
Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, - и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Судак | 400 гр |
Щука | 250 гр |
Окунь | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 6 шт. |
Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.
ШАГ 2 У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.
ШАГ 3 В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.
ШАГ 4 Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
ШАГ 5 Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.
ШАГ 6 Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.
ШАГ 7 В банки выложите рыбу.
ШАГ 8 Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.
ШАГ 9 Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.
ШАГ 10 Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке на 1000.menu