Поиск по названию/ингредиенту:

Консервы из речной рыбы домашние с фото

Фото рецепта Консервы из речной рыбы домашние

Время готовки: 280 мин.; Порций: 5;

Натуральные и очень вкусные. Пальчики оближешь! Заготовить домашние консервы из речной рыбы совсем несложно, а продукты понадобятся самые простые. Вино можно заменить водой, хотя с ним вкус получается интереснее. Такие консервы отлично сочетаются с картошкой.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Речная рыба1 кг
Лук репчатый200 гр
Подсолнечное масло100 гр
Вино белое150 мл
Столовый уксус50 мл
Сольпо вкусу
Лавровый лист6 шт.
Перец горошком10 шт.





Как приготовить консервы из речной рыбы домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Как заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Но если такой возможности, то можно купить рыбу в магазине. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Тушки рыбы должны быть упругими с плотно прилагающими чешуйками. При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться вмятин. Запах рыбы должен быть естественным и несильным. Вино можно заменить обычной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы. Я делаю это ножницами - быстро и удобно. Лук очистите от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Нарежьте лук полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервы из речной рыбы домашние На дно кастрюли с толстым дном налейте немного масла и выложите первый слой рыбы. Добавьте перец, три лавровых листика и соль по вкусу. Кастрюлю берите такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Поверх рыбы выложите половину всего количества нарезанного лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Далее снова выложите слой рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Поверх рыбы положите оставшиеся лавровые листики, вторую половину нарезанного лука. Влейте подсолнечное масло, уксус и вино (или воду).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Тушите рыбу под крышкой на медленном огне 3-4 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Через указанное время проверьте рыбу на готовность - косточки должны развариться. Промойте банки с содой и простерилизуйте их удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Мне понадобилось пять 200-граммовых баночек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Разложите готовую горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Консервы из речной рыбы домашние Храните домашние рыбные консервы из речной рыбы в холодильнике. Удачной заготовки!





Речная рыба Лук репчатый Подсолнечное масло Вино белое Столовый уксус Соль Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервы из речной рыбы домашние на 1000.menu

Вверх