Консервы из речной рыбы домашние с фото
Натуральные и очень вкусные. Пальчики оближешь! Заготовить домашние консервы из речной рыбы совсем несложно, а продукты понадобятся самые простые. Вино можно заменить водой, хотя с ним вкус получается интереснее. Такие консервы отлично сочетаются с картошкой.nanikiАвтор рецепта
Речная рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 200 гр |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Вино белое | 150 мл |
Столовый уксус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 6 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить консервы из речной рыбы домашние
ШАГ 1 Как заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Но если такой возможности, то можно купить рыбу в магазине. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Тушки рыбы должны быть упругими с плотно прилагающими чешуйками. При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться вмятин. Запах рыбы должен быть естественным и несильным.
Вино можно заменить обычной водой.
ШАГ 2 Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы. Я делаю это ножницами - быстро и удобно. Лук очистите от шелухи.
ШАГ 3 Нарежьте лук полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.
ШАГ 4 На дно кастрюли с толстым дном налейте немного масла и выложите первый слой рыбы. Добавьте перец, три лавровых листика и соль по вкусу. Кастрюлю берите такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3.
ШАГ 5 Поверх рыбы выложите половину всего количества нарезанного лука.
ШАГ 6 Далее снова выложите слой рыбы.
ШАГ 7 Поверх рыбы положите оставшиеся лавровые листики, вторую половину нарезанного лука. Влейте подсолнечное масло, уксус и вино (или воду).
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Тушите рыбу под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
ШАГ 9 Через указанное время проверьте рыбу на готовность - косточки должны развариться.
Промойте банки с содой и простерилизуйте их удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Мне понадобилось пять 200-граммовых баночек.
ШАГ 10 Разложите готовую горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
ШАГ 11 Храните домашние рыбные консервы из речной рыбы в холодильнике. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервы из речной рыбы домашние на 1000.menu