Консервы из речной рыбы домашние с фото

Натуральные и очень вкусные. Пальчики оближешь! Заготовить домашние консервы из речной рыбы совсем несложно, а продукты понадобятся самые простые. Вино можно заменить водой, хотя с ним вкус получается интереснее. Такие консервы отлично сочетаются с картошкой.nanikiАвтор рецепта
| Речная рыба | 1 кг | 
| Лук репчатый | 200 гр | 
| Подсолнечное масло | 100 гр | 
| Вино белое | 150 мл | 
| Столовый уксус | 50 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Лавровый лист | 6 шт. | 
| Перец горошком | 10 шт. | 
Как приготовить консервы из речной рыбы домашние
ШАГ 1 
 Как заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Но если такой возможности, то можно купить рыбу в магазине. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Тушки рыбы должны быть упругими с плотно прилагающими чешуйками. При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться вмятин. Запах рыбы должен быть естественным и несильным.
Вино можно заменить обычной водой.
ШАГ 2 
 Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы. Я делаю это ножницами - быстро и удобно.  Лук очистите от шелухи.
ШАГ 3 
 Нарежьте лук полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.
ШАГ 4 
 На дно кастрюли с толстым дном налейте немного масла и выложите первый слой рыбы. Добавьте перец, три лавровых листика и соль по вкусу. Кастрюлю берите такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3.
ШАГ 5 
 Поверх рыбы выложите половину всего количества нарезанного лука.
ШАГ 6 
 Далее снова выложите слой рыбы.
ШАГ 7 
 Поверх рыбы положите оставшиеся лавровые листики, вторую половину нарезанного лука. Влейте подсолнечное масло, уксус и вино (или воду).
ШАГ 8 
 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.  Тушите рыбу под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
ШАГ 9 
 Через указанное время проверьте рыбу на готовность - косточки должны развариться. 
Промойте банки с содой и простерилизуйте их удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Мне понадобилось пять 200-граммовых баночек.
ШАГ 10 
 Разложите готовую горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
ШАГ 11 
 Храните домашние рыбные консервы из речной рыбы в холодильнике. Удачной заготовки!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Консервы из речной рыбы домашние на 1000.menu