Поиск по названию/ингредиенту:

Консервируем зеленый горошек на зиму с фото

Фото рецепта Консервируем зеленый горошек на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Очень простая, практичная, полезная домашняя заготовка! Консервируем зеленый горошек на зиму проще простого! Минимум продуктов, быстрое время приготовления - не придется возиться полдня. А использовать его можно как любой магазинный горошек - для салатов, закусок, супов!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный горошек300 гр
Соль (крупная каменная)0.5 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Вода0.5 л





Как приготовить консервируем зеленый горошек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Как законсервировать зеленый горошек на зиму? Подготовьте нужные ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий. Также желательно рассортировать его по размеру, чтобы заготовка получилась симпатичной. Но это по вашему желанию. Тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Раскройте стручки горошка и выньте горошины, удаляя при этом все порченные горошинки. Горох промойте в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Переложите горошек в эмалированную кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину 2-3 пальцев. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, снимайте эту пенку. Вместе с нею вы удаляете весь оставшийся в горохе мусор. Бланшируйте горошек в течение 5 минут. Затем воду слейте, горох снова откиньте на дуршлаг. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дождитесь закипания маринада, влейте столовый уксус и выключите огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Горошек разложите по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Способы стерилизации описаны в статье под шагами. До самой горловины банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца. Кипящим маринадом залейте горох в банках до плечиков, накройте их крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервируем зеленый горошек на зиму Закатайте горячие банки крышками, дайте им остыть в перевернутом виде под полотенцем. Затем уберите на хранение в кладовку или сразу используйте для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!





Зелёный горошек Соль Сахар Столовый уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервируем зеленый горошек на зиму на 1000.menu

Вверх