Консервируем зеленый горошек на зиму с фото
Очень простая, практичная, полезная домашняя заготовка! Консервируем зеленый горошек на зиму проще простого! Минимум продуктов, быстрое время приготовления - не придется возиться полдня. А использовать его можно как любой магазинный горошек - для салатов, закусок, супов!SnezhanaАвтор рецепта
Зелёный горошек | 300 гр |
Соль (крупная каменная) | 0.5 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить консервируем зеленый горошек на зиму
ШАГ 1 Как законсервировать зеленый горошек на зиму? Подготовьте нужные ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий. Также желательно рассортировать его по размеру, чтобы заготовка получилась симпатичной. Но это по вашему желанию.
Тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Раскройте стручки горошка и выньте горошины, удаляя при этом все порченные горошинки. Горох промойте в воде.
ШАГ 3 Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
ШАГ 4 Переложите горошек в эмалированную кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину 2-3 пальцев. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, снимайте эту пенку. Вместе с нею вы удаляете весь оставшийся в горохе мусор. Бланшируйте горошек в течение 5 минут. Затем воду слейте, горох снова откиньте на дуршлаг. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дождитесь закипания маринада, влейте столовый уксус и выключите огонь.
ШАГ 6 Горошек разложите по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Способы стерилизации описаны в статье под шагами. До самой горловины банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца.
Кипящим маринадом залейте горох в банках до плечиков, накройте их крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.
ШАГ 7 Закатайте горячие банки крышками, дайте им остыть в перевернутом виде под полотенцем. Затем уберите на хранение в кладовку или сразу используйте для приготовления каких-либо блюд.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервируем зеленый горошек на зиму на 1000.menu