Поиск по названию/ингредиенту:

Консервированный горошек на зиму с фото

Фото рецепта Консервированный горошек на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте.

Зачем покупать, если можно сделать самому?

Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса. Во-первых, не нужно будет в снег и мороз лишний раз ходить в магазин, чтобы купить баночку горошка для салата. Во-вторых, домашний консервированный горошек имеет приятный вкус, поэтому вы сразу оцените это и будете впредь заготавливать его на зиму самостоятельно.

Польза консервированного горошка

Из многих консервированных овощей именно зеленый горошек сохраняет в себе витамины, которые максимально усваиваются человеком, а значит, приносят ему пользу. Белок как был в горошке, так он в нем и остается, поэтому имейте это в виду, планируя свой обед. Все спортсмены включают в свой зимний рацион консервированный или замороженный зеленый горошек, поэтому если вы заготовите на зиму пару баночек горошка, то не только пополните запасы вашей семьи, но и укрепите здоровье.

Как использовать

Вкусным и питательным получается омлет с горошком. Из зеленого горошка также можно приготовить вкусный гарнир с мясным фаршем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Консервированный горошек на зиму
Зеленый горох - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 500 г





Как приготовить консервированный горошек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервированный горошек на зиму Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки.Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервированный горошек на зиму Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервированный горошек на зиму Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды.После закипания воды засечь 10 минут на часах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервированный горошек на зиму Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервированный горошек на зиму Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервированный горошек на зиму Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервированный горошек на зиму Залить горошек горячим маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервированный горошек на зиму Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Консервированный горошек на зиму Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.





вода зеленый горошек консервированный горошек на зиму сахар соль уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Консервированный горошек на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх